国外哺乳妈妈与中国大不同 看看她们吃什么下奶

2016-07-14  | 哺乳 三文 燕麦 

  哺乳妈妈吃什么可以下奶?鸡汤、猪蹄汤、木瓜鲫鱼汤鈥︹墒峭夤硕疾怀哉庑D枪獾穆杪璩允裁聪履蹋

  一、国外妈妈吃这些食物下奶

  1.燕麦片

  燕麦是一种纯天然的高纤维食品,早餐来一碗燕麦片,不仅能保持长时间的饱足感,还有助于产奶。此外,燕麦含铁丰富,这对很容易发生缺铁性贫血的新妈妈来说,也是不错的补铁食品。但哺乳妈妈应尽量避免食用预包装的即食麦片,因为这类产品通常含有大量的糖和盐。

  2.杏仁

  杏仁不仅含有丰富的蛋白质,还含有丰富的钙质。哺乳妈妈在泌乳时要消耗大量的钙,所以每天应至少摄入1000毫克钙,如果饮食摄入钙不足,就会和我们的牙齿和骨骼抢夺钙,影响骨骼健康。

  但需要注意的是,如果你对杏仁过敏,则千万不要吃。如果你自己不对杏仁过敏,但有坚果过敏的家族史,则应至少等到宝宝3个月以后再开始尝试食用杏仁或其它坚果,同时注意观察宝宝是否有过敏反应,如果有应立即停止食用。

  3.杏子

  杏子含有丰富的膳食纤维、维生素A、维生素C和钾等身体必需的营养素,杏子同时还能促进泌乳素的分泌,有助于产奶。哺乳妈妈可以吃新鲜的杏子,也可以吃天然不含糖的杏子汁或杏子罐头,或者准备一些杏子干作为小零食。

  4.三文鱼

  对哺乳妈妈来说,三文鱼是非常理想的食物,因为三文鱼含有丰富的脂肪、蛋白质,还含有大量的DHA,不但能帮助妈妈产奶,还有助于宝宝的神经系统发育。

  5.酸奶

  酸奶含有丰富的蛋白质和钙,而且口味丰富,妈妈们总能找到自己喜欢的一款。

  但需要注意的是,如果宝宝被诊断为牛奶蛋白不耐受,则妈妈不能吃乳制品,包括酸奶。宝宝牛奶蛋白不耐受的症状包括频繁的呕吐、腹泻、血便、皮疹、咳嗽、喘息等,如果妈妈食用乳制品给宝宝哺乳后宝宝出现这些症状,则应警惕生牛奶蛋白不耐受,建议最好到医院确诊。

  6.豆子

  豆子富含纤维素,对消化系统非常好,豆类还含有丰富的铁和蛋白质,都是哺乳妈妈必需的营养物质,既有助于产奶,又能预防缺铁性贫血。

  网友观点
    很菜
    好文
《国外哺乳妈妈与中国大不同 看看她们吃什么下奶》摘要:宝宝3个月以后再开始尝试食用杏仁或其它坚果,同时注意观察宝宝是否有过敏反应,如果有应立即停止食用。 3.杏子 杏子含有丰富的膳食纤维、维生素A、维生素C和钾等身体必需的营养素,杏子同时还能促进泌乳素的分泌,...
相关文章哺乳妈妈吃东西要当心哺乳妈妈吃东西要当心
别让“误读”阻碍母乳喂养带宝宝出门如何哺乳?
产后这样吃不用节食 也能拥有明星辣妈身材
月子遇苦夏 健康饮食最有效
哺乳期妈妈的四款退奶食谱
哺乳妈妈的催乳食谱大全 收好了
哺乳期两款好吃又营养食谱
夏季坐月子的食谱推荐 非常全面值得收藏
哺乳期的补血养血美味食谱大全
哺乳妈妈的增乳 补益三款食谱
哺乳期的两款食谱 你必须刮目相看
调理新妈妈产后身体虚弱的五大营养食谱

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]