孕妇水肿的饮食调理

2005-08-08  | 水肿 孕妇 营养不良 
孕妇下肢甚至全身浮肿,同时伴有各种各样的不适,如心悸、气短、四肢无力、尿少等等,出现这些情况就是不正常的了。营养不良性低蛋白血症、贫血和妊娠中毒症也是孕妇水肿的常见原因。因此当出现较严重的水肿时,要赶快去医院检查和治疗,同时要注意饮食调理:

1、进食足够量的蛋白质。水肿的孕妇,特别是由营养不良引起水肿的孕妇,每天一定要保证食入畜、禽、肉、鱼、虾、蛋、奶等动物类食物和豆类食物。这类食物含有丰富的优质蛋白质。贫血的孕妇每周要注意进食2-3次动物肝脏以补充铁。

2、进食足够量的蔬菜水果。孕妇每天别忘记进食蔬菜和水果,蔬菜和水果中含有人体必需的多种维生素和微量元素,它们可以提高肌体的抵抗力,加强新陈代谢,还具有解毒利尿等作用。

3、不要吃过咸的食物。水肿时要吃清淡的食物,不要吃过咸的食物,特别不要多吃咸菜,以防止水肿加重。

4、控制水分的摄入。对于水肿较严重的孕妇,应适当的控制水分的摄入。

5、少吃或不吃难消化和易胀气的食物,如油炸的糯米糕、白薯、洋葱、土豆等。以免引起腹胀,使血液回流不畅,加重水肿。
  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇水肿的饮食调理》摘要:们可以提高肌体的抵抗力,加强新陈代谢,还具有解毒利尿等作用。3、不要吃过咸的食物。水肿时要吃清淡的食物,不要吃过咸的食物,特别不要多吃咸菜,以防止水肿加重。4、控制水分的摄入。对于水肿较严重的孕妇,应适...
相关文章孕妇孕期患水肿的饮食调理孕妇孕期患水肿的饮食调理
如何调理孕妇水肿?孕期水肿饮食调理
过年吃不停 孕妈少吃为妙
孕妈妈怎么吃 孕妈妈吃什么
月子能吃什么 月子饮食有禁忌吗
孕妈妈饮食禁忌 孕妈妈月子期间吃什么
产后吃什么下奶 产后饮食注意事项
哺乳期饮食原则 哺乳期吃什么
哺乳期吃什么 哺乳期吃什么水果好
吃什么补充胶原蛋白 吃胶原蛋白的注意事项
哺乳期妈妈应该注意哪些营养素的摄取?
这些蔬菜保护肝脏胜过良药!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com