孕十八周胎儿的发育情况

2012-05-07  | 胎儿 生殖 发育 

  他在忙着伸胳膊和蹬腿呢,你可能会越来越多地感觉到宝宝的这些动作。

  这周胎儿的活动越来越频繁啦

  你的宝宝现在从头到臀部大约长13-15厘米,重160-198克。他薄薄的皮肤下的血管清晰可见,耳朵已长到正常的位置。他(她)的 胸脯不时地鼓起来、陷下去,这是胎儿呼吸的表现,但是在胎儿的口腔里流动的却是羊水而不是空气。此时宝宝的肺部正在发育,肺泡还未发育成熟,还不能工作。 胎儿的指尖和脚趾上的肉垫已经形成。如果你怀的是女孩,她的阴道,子宫,输卵管都已经各就各位;如果是男孩,宝宝的生殖器已经清晰可见,当然有时因宝宝的位置的不同,小小的生殖器也会被遮住,让医生看不到。

  此时胎儿非常活跃,经常戳、踢、扭动和翻转。现在你应该坚持有规律地数胎动了,时间最好固定在每天晚间8-9点,胎动一般平均每小时3-5次。每天坚持数胎动,是一种直接胎教,当你对胎儿高度注意时,可以想象胎儿的各种体态,胎儿也会回应你的感受,这样会增进母子之间的感情交流。

  宝宝18周的时候建议您到医院做一次全面的检查,通过B超您可以看到宝宝各种姿势和运动时的动作如踢,摸,滚动,吸吮手指等。千万别错过了这样的机会,和您 的丈夫一起分享这快乐幸福的时光吧!可能的话,向医生索要B超图,这可是宝宝的第一张照片呀!这时候也是您和宝宝交流的大好机会,宝宝在您的肚子里面可什 么都知道,您只要和他(她)说话,他就会做出相应的反应。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕十八周胎儿的发育情况》摘要:的表现,但是在胎儿的口腔里流动的却是羊水而不是空气。此时宝宝的肺部正在发育,肺泡还未发育成熟,还不能工作。 胎儿的指尖和脚趾上的肉垫已经形成。如果你怀的是女孩,她的阴道,子宫,输卵管都已经各就各位;如...
相关文章胎儿的可塑性孕妇什么情况下必须做B超?
孕期出现哪些情况需要做B超检查?正常情况超声波在孕期需要做四次
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]