胎儿发育:活动筋骨,做鬼脸

2013-04-01  | 新发 一通 做鬼 

  在胎宝宝毛发和指甲飞速生长、生殖器开始呈现性别特征的时候,他会做的事情更是让人惊奇:他能自由地移动胳膊,弯曲手指和脚趾,再过两周,宝宝 还能弯曲、伸展并转动手掌、手腕、双腿和脚趾,动作变得更灵活;当怀孕后期他的骨头变得越来越硬后,他会常常翻身,乱踢一通,还能握手、张开手,准妈妈会 感到宝宝在腰的两边滑动,好像是拥抱着妈妈,在跟妈妈撒娇一样。这都是胎宝宝在活动筋骨、做运动。

  胎宝宝继续吸吮和吞咽,除了羊水,又增加了一项新发明——吸吮手指,这真是为宝宝出生后喜爱吸吮手指找到了最初的根源。当然,他还会时不时地摸摸自己的脸蛋。有时,他甚至会把自己的小脚丫扳过来,放在嘴巴里啃来啃去。

  此时他的面部表情也丰富了许多,学会微笑、皱眉头,我们可以看作是胎宝宝对周遭环境是否满意的表现,也可以当做是他面部神经肌肉的锻炼,无论怎样我们的宝宝早在这时就学会做鬼脸了,可这时他才刚刚10周大,身长不过6厘米。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎儿发育:活动筋骨,做鬼脸》摘要:能自由地移动胳膊,弯曲手指和脚趾,再过两周,宝宝 还能弯曲、伸展并转动手掌、手腕、双腿和脚趾,动作变得更灵活;当怀孕后期他的骨头变得越来越硬后,他会常常翻身,乱踢一通,还能握手、张开手,准妈妈会 感到宝...
相关文章胎儿的可塑性胎儿的发育
教准妈妈看懂B超单孕妇精神紧张导致胎儿发育缓慢
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com