大班环保综合教案:可怕的塑料袋

2016-11-18  | 猴哥 塑料 塑料袋 

  教学内容:

  猪八戒误吃棉花糖。

  教学目标:

  1.初步认识塑料袋的特点及危害性。

  2.锻炼幼儿的科学探究能力和丰富的想象力。

  3.鼓励幼儿多使用环保袋,树立初步的环保意识。

  教具准备:

  PPT课件,动画视频,若干塑料袋和布袋。

  教学过程:

  一、开始部分

  安排两名老师分别扮演猪八戒和孙悟空共同演绎“猪八戒误吃棉花糖”的故事。

  故事情节如下:

  自从西天取经回来后,猪八戒已经很久没有见到孙悟空了,他十分想念自己的猴哥,于是决定这天下凡去花果山探望猴哥。他边走边说:“俺老猪已经很久没到凡间来了,今儿个偷得半日空闲,下凡溜达溜达,为的是探望我的猴哥,顺便尝下人间的美味,嗯,这回我可要好好大吃一顿(猪八戒边说边得意地拍着肚子)。他东瞧瞧西望望,咦,突然看到地上有很多稀奇的玩意,从来没有见过。于是猪八戒赶紧凑上前去,拾起了一个,心里想啊:这东西软软的绵绵的,莫非是变了种的棉花糖,让俺老猪来尝一尝。呸呸,这东西真不好吃,猪八戒尝了一个就扔掉了,嘴里叨咕着:算了,我还是去找猴哥要点果子吃吧。猪八戒啊走了一会儿呀,肚子突然疼了起来,他捂着肚子大声叫到:哎呦,哎呦,我的肚子好疼啊。猪八戒的惨叫声啊把正在睡觉的孙悟空吵醒了,孙悟空伸着懒腰就出来了。(孙悟空上场了)

  “是谁在大呼小叫啊,惊扰了俺老孙的好梦”,“呀,怎么是你呀,八戒,你怎么了?”孙悟空问道。猪八戒看到猴哥来了,难过地说:“猴哥,我终于找到你了,我肚子好疼啊,你帮我看看。”孙悟空透过火眼晶晶看到猪八戒肚子里面竟然会有个塑料袋,哭笑不得地说:“你这个呆子,怎么把塑料袋给吃进肚子里面去了啊?”猪八戒疑惑地看着孙悟空问道:“什么是塑料袋啊,我看这花果山到处都是这东西,以为是变了种的棉花糖呢,就吃了个,没有想到这么难吃。”孙悟空解释道:“塑料袋,人们最初发明它是用来包装食品的,没有想到这东西跟妖精一样,一旦形成就很难消灭掉,看俺这花果山都被他们占领了!”猪八戒懊恼地说:“没有想到俺老猪这么久没有到凡间来,竟然又有了这等妖怪,看我来烧死他。”孙悟空忙上前阻拦说:“这东西可烧不得,如果烧掉,它就会形成一股有毒的气体,会危害我们的健康的。唯一的办法就是人们不再使用它们,让我们的地球不再有塑料袋的污染了!”

  网友观点
    很菜
    好文
《大班环保综合教案:可怕的塑料袋》摘要:过。于是猪八戒赶紧凑上前去,拾起了一个,心里想啊:这东西软软的绵绵的,莫非是变了种的棉花糖,让俺老猪来尝一尝。呸呸,这东西真不好吃,猪八戒尝了一个就扔掉了,嘴里叨咕着:算了,我还是去找猴哥要点果子吃...
相关文章记塑料袋历险大班主题教案:可怕的塑料袋
小小塑料袋(大班)中班教案:垃圾袋的用途
大班绘本阅读教案:去年的树
大班绘本阅读教案:一根羽毛也不能动
大班表演游戏:我,喜欢我自己
大班社会《我的名片我做主》教案
大班社会教案:有趣的十二生肖
大班语言教案:小猴的出租车
大班语言教案:小猫的故事
大班语言教案:狐狸和兔子
大班环保综合教案:可怕的塑料袋
大班语言教案:啤酒桶,“骨碌碌”

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com