小猪唏哩呼噜系列之小猪卖橘子(6)

2014-02-07  |  

  “你叫什么名字? ” 象先生在桌前坐下,拿出一张纸来。

  “我叫唏哩呼噜,象博士在纸上写了许多字,然后拿给小猪看,那上面写着:

  合同书

  一、 小猪唏哩呼噜因为给马太太镶牙, 欠象博士三千三百三十三块三毛三分;

  二、 小猪要从明天开始,给象博士干三个月的活儿来偿还债务,每天早上五点上班,晚上八点下班;

  三、象博士每天管小猪一顿午饭;

  四、小猪三个月之内不许请假,三个月之后,怎么淘气都可以。

  立合同人: 象博士 小猪唏哩呼噜

  小猪念了一遍, 有不认识的字, 象博士就告诉他。 念完,象博士把笔递给小猪,让他签字。 小猪就写上自己的名字:Xi li hu lu

  象博士家的活真难干哪!擦他家玻璃,要把三架梯子叠在一起,才够得着上面的。擦他家的地板,要挑278担水。象博土的两只大皮靴,他要手脚不停地刷三个钟头,才能刷得发亮。象太太一件旗袍,要洗整整一个上午,想晾在绳子上,还得搬梯子。

  象太太的那个小宝宝也很难带。不摇动摇篮,那小家伙拼命哭。可是想让摇篮摇动起来,小猪就得拉扯一根粗绳子,跟拔河一样,拼命地拉。 象宝宝发脾气,大鼻子一抡,就把小猪拍个大跟头,摔得他鼻青睑肿。哎哟好苦!好苦。

  还有一件苦事情,就是每天午饭,象博土只给小猪两粒煮蚕豆。

  忍了三天,小猪再也忍不住了。他问象博士: “怎么我吃完午饭,还是很饿呀? ”象博土说:“那是因为你们猪的肚子太大啦!要是你的饭量跟老鼠一样。就会吃得很饱! ”

  唏哩呼噜说:“可是象先生的合同是跟小猪订的,不是跟老鼠订的呀! ”象博土拿出合同书,很和气地说:“你看,上面光说‘管一顿饭’,并没说‘管一顿饱饭。 咱们还是得按合同办事啊! ”

  那上面还光说“干活儿”,没说“努力干”但是,小猪虽然又累又饿,仍旧每天很努力地千活儿。所以象太太偷偷笑着对象先生说:“真是一头傻小猪!

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com