抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?

2018-10-19  | 抱抱 哭闹 减低 

  宝宝生来就是要人抱、要人照料、要人爱抚的,只要宝宝乐意,要对他多§抱、多抚摩、多说话、多微笑,这不仅能让他充分享受你的爱抚和无微不至的照料,更主要的是这些触觉的、动觉的、平衡觉的、听觉的、视觉的综合刺激,对宝宝需要刺激的大脑,提供了发育的营养素。

抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?

  为什么宝宝一哭闹,就想要人抱

  新生儿身心方面的能力有限,需要仰赖父母的照顾才能够生存。在这种依存的关系中,婴儿逐渐表现出对父母亲的情感依附。

  到了六个月大开始认人的时候,婴儿更会因为看到陌生人就焦虑,父母离开就哭闹,这些都是情感性依附的表现,也是很自然的现象。

抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?

  如果我们了解幼儿有这方面的需要,便会接纳他、抱抱他,减低他的焦虑。等到这段时间(六个月至一、两岁间)过去后,此种依附的需要便会逐渐减低。

抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?

  拥抱真的会惯坏孩子吗?答案是:不会!不仅不会,多抱抱还能让孩子更聪明、更健康。

  曾有位宝妈表示:不管是孩子生病的时候、入睡困难的时候、还是情绪失控的时候,想要“抱抱”似乎都是“不够勇敢”,而我这个只是想要抱抱孩子的老母亲,更是被扣上“惯坏孩子”的罪名。

  结果呢?孩子现在5岁,睡觉还需要抱着自己的小纱布巾,去幼儿园也必需带着,不带就无法入睡,而且他吮吸拇指的频率和用力程度,都远远高于其他宝宝,最后拇指上各有一个大大的肿包。真的很后悔,让我的孩子自己去寻求安抚的方式,而不是妈妈的拥抱。

抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?

  其实通过“抱”的行为,宝宝能从和妈妈身体的接触中获得安全感。在妈妈身体的温暖和柔软感中,从奶香的特殊气味中得到的满足和爱抚,胜过视听觉的接触上得到的满足。这对宝宝的正常发育和早期潜能的开发非常重要。

  不管怎么样,抱抱宝宝,就是在向宝宝传达出这样的信息:无条件接纳宝宝,爱宝宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?》摘要:的营养素。 为什么宝宝一哭闹,就想要人抱 新生儿身心方面的能力有限,需要仰赖父母的照顾才能够生存。在这种依存的关系中,婴儿逐渐表现出对父母亲的情感依附。 到了六个月大开始认人的时候,婴儿更会因为看到陌...
相关文章小班语言:请你抱抱我社会领域 大家来抱抱
托班:和孩子搂搂抱抱小班语言:请你抱抱我
有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响
发现小孩有轻微自闭症怎么办呢?
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗
4种情况一定要记得多抱抱宝宝
父母的陪伴有利于宝宝发育
什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办
宝宝的空间敏感期你懂吗 什么是宝宝的空间敏感期
抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?
孩子不认生是好事 认生才是有你想不到的好处
婴幼儿有这些小动作说明缺少陪伴了 家长别不当回

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]