引起小儿抑郁症的原因有哪些呢?

2012-03-27  | 抑郁 婴幼 巴拉 

  很多人认为抑郁症应该是大人的专利,最近有研究发现婴幼儿也可能患有抑郁症哦。引起小儿抑郁症的原因有哪些呢?这种情况应该引起家长重视哦。

  智利研究发现婴幼儿也可能患有抑郁症

  每40名婴幼儿中可能就有一名患有抑郁症,然而这种情况常被忽视,因为人们很难将抑郁症与婴幼儿联系起来。

  婴幼儿也可能患有抑郁症原因

  智利拉斯孔德斯医院的婴幼儿心理学家弗洛拉路德拉巴拉指出,患抑郁症的儿童普遍表现为淡漠、面无表情、易怒,在饮食和睡眠方面也有问题,情况严重时,身体的生长发育还会受到影响。

  德拉巴拉说,尽管遗传和脑化学物质对婴儿的情感健康起着决定性作用,但外部环境的影响也至关重要。如父母或保育员患有抑郁症,那么婴幼儿患抑郁症的可能性是其他孩子的3倍。

  德拉巴拉建议

  关注婴幼儿的情绪,并为他们营造宽松的生活环境。如果孩子患上了抑郁症,及早发现和诊治是解决问题的最好办法。通常来说,年龄很小的孩子如患上抑郁症不需要进行药物治疗,家庭环境的改善可使其自愈。

  总之,家长应该不仅关注孩子的物质需求,更应该注意精神需要,多建立亲子感情。

  网友观点
    很菜
    好文
《引起小谤抑郁症的原因有哪些呢?》摘要:眠方面也有问题,情况严重时,身体的生长发育还会受到影响。 德拉巴拉说,尽管遗传和脑化学物质对婴儿的情感健康起着决定性作用,但外部环境的影响也至关重要。如父母或保育员患有抑郁症,那么婴幼儿患抑郁症的可能...
相关文章父母有抑郁症影响后代吗?患产后抑郁症的表现有哪些?
男性也会患“产后抑郁症”心理疗法可减轻产后抑郁症
有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响
发现小孩有轻微自闭症怎么办呢?
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗
4种情况一定要记得多抱抱宝宝
父母的陪伴有利于宝宝发育
什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办
宝宝的空间敏感期你懂吗 什么是宝宝的空间敏感期
抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?
孩子不认生是好事 认生才是有你想不到的好处
婴幼儿有这些小动作说明缺少陪伴了 家长别不当回

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]