孩子住进ICU医生不让再吃洋奶粉 咋回事

2015-12-04  | 奶粉 太特 医生 

  眼下,生活水平好了,不少父母对自己孩子吃的奶粉,也都很舍得花钱,要买最好的。最近,襄阳市有对年轻的父母就专门托人,从国外给孩子买回了奶粉,可没想到,孩子因病住进了医院ICU后,这种洋奶粉,医生却不让给孩子吃。

  上个月27号,市民李先生的孩子在市中心医院出生,由于生产时孩子出现了短暂的宫内窒息,所以一出生就被送进了新生儿ICU观察治疗。因为孩子的母亲一直没有母乳,进入ICU前,李先生就向院方提供了孩子的尿布、奶粉等用品,李先生说,奶粉是他托朋友从澳大利亚买回来的品牌奶粉。可后来他接到了医护人员打来的电话后,有点慌了。

  小孩父亲李先生:突然接到电话,说我的奶粉不能用,只能用他的一个纽太特奶。

  医护人员告诉李先生,这是出于对孩子健康的考虑,李先生便同意了。可过了两天,李先生却并没听说孩子有什么不适应,他就找到了ICU的值班医生,而值班医生的说法更加深了他的疑虑。

  李先生:当时我不是很清楚这个纽太特是什么意思,然后我就转问他为啥一定要用这个奶,但是他说不出来。

  对此,市中心医院小儿ICU的护士长解释说,他们之所以要求使用指定的奶粉,是根据小孩的身体状况决定的。李先生的小孩满37周出生是足月婴儿,按理来讲,可以使用普通奶粉,但由于小孩出生时有窒息史,肠胃系统比一般小孩弱一些,同时在检查过程中,他们还发现李先生的小孩身体有部分指标有所异常。所以他们才会建议使用这种医学用途的婴儿奶粉,以减轻孩子的肠胃道负担。

  新生儿ICU护士长张晓红:和普通足月婴儿使用的奶粉相比,它的蛋白质分子更小,更适合早产婴儿或者胃肠功能较弱的婴儿食用。

  至于值班医生的答复为何含糊,护士长解释说,那是因为李先生问错了对象,值班医生只对小孩相关的治疗问题进行解答,而并不了解每一个孩子的具体情况。这个事得问小孩的主管医生才会比较清楚,而当时主管医生出诊了,不在现场,所以才在沟通上产生了误会。

  同时,院方表示,他们并没有限制婴儿必须使用医院提供的奶粉,病人家属也可以自行购买这种特殊奶粉,只要是同类型的正规产品都可以。李先生虽然表示了谅解,但他也认为,如果最开始医院通知他时,就能详细说清,也不会产生之后的误解。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子住进ICU医生不让再吃洋奶粉 咋回事》摘要:来的品牌奶粉。可后来他接到了医护人员打来的电话后,有点慌了。 小孩父亲李先生:突然接到电话,说我的奶粉不能用,只能用他的一个纽太特奶。 医护人员告诉李先生,这是出于对孩子健康的考虑,李先生便同意了。可过...
相关文章观点:国产奶粉比外国奶粉好选婴儿奶粉别被广告迷了眼
婴儿试用奶粉也得合胃口长期喝奶粉孩子易大便干结
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]