2011年中国10大高新科技新军事成就

2014-10-23  | 新军 高新 中国 

  1、J20试飞,1月11日12时50分中国四代战机J-20,从成都飞机设计研究所的一个简易跑道上起飞,并在空中飞行了约20分钟。J20成功着陆后。在京访问的美国防长盖茨在记者会上称,中国国家主席胡锦涛在会见中已对其证实此事,并称试飞并非针对美方而来,盖茨“接受这个讲法”。

  2、航母试航,8月10日中国航母平台进行第一次出海航行试验。按照试验计划,首次出海试验时间不会太长,返回后将继续在船厂进行改装和测试工作。此后又进行了第二次和第三次航行。中国航母第一次试航发现的问题在第二次试航时已经解决,而第三次试航期间已经进行战机降落。

  3、J15上舰,配备于中国海军的歼-15舰载机早在2010年就完成地面滑跃起飞试验,技术战术性能已经符合要求。另外,舰载教练机也已完成了类似起飞训练。而以色列《防务动态》杂志此前曾认为,歼-15舰载机集成了其他中国造战斗机的优势技术,可装备空对空导弹和空射反舰导弹。因此,中国自行研发建造歼-15型也被西方媒体称为可媲美俄制苏-33、美制“超级大黄蜂”的先进舰载机。

  4、J16成军,中国沈飞第一批24架J-16歼击机下线,继SU27演变而成的J-11之后,沈飞自主研发的J-16,机翼加了鸭翼+加 DSI鼓包的进气道或者未知的与机身一体化的隐身进气道+ 进气道侧壁保形弹仓=空战模式隐形但歼轰模式,发动机为TH改的十四吨多的增推型或WS10,双发推力合计29吨左右,最大起飞重量在30吨左右,极限到 33吨。

  5、嫦娥2绕月成功,10月6日上午6日11时6分,嫦娥二号卫星成功实施第一次近月制动,32分钟后,卫星顺利进入周期约12小时的椭圆环月轨道。此次近月制动成功,为嫦娥二号最终进入“使命轨道”进行科学探测活动奠定了坚实基础,使我国航天测控“月球精密定轨”技术得到了进一步验证,标志着我国航天测控水平有了新的提高。

  网友观点
    很菜
    好文
《2011年中国10大高新科技新军事成就》摘要:会太长,返回后将继续在船厂进行改装和测试工作。此后又进行了第二次和第三次航行。中国航母第一次试航发现的问题在第二次试航时已经解决,而第三次试航期间已经进行战机降落。 3、J15上舰,配备于中国海军的歼-15舰...
相关文章少年儿童艺术节明年年2月北京举行2011中国儿童环保绘画大赛
国庆阅兵作文伊利奶粉专注母婴营养
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com