更新平安教育新常态

2015-04-01 小精灵儿童网站 作者:魏华云 | 育新 讯通 安安 

  冰雪消融的三月初,亚东一小迎来了2015年春季开学首次教育安全专题会。为创建平安校园,再次向全校师生敲响了安全警钟。

  3月13日,利用课间操时间,在三楼会议室,学校传达了全旗教育安全会议精神,其主旨以安全为首任,构筑祥和校园年。同时,向全体教师介绍了教育系统中发生的个别案例,引以为戒,产生共鸣:安全教育是绝不可忽视的问题,做到防慎杜微。接着宣布几方面的亟待工作:

  一、班主任必须加强安全教育。要求提前一周制定好教育安全计划、教案,上好每节安全课,与学生学习记录相对应,并做好常规安全教育。

  二、排查教学楼、宿舍楼通道安全,更换老旧、损坏的安全出口警示牌;更换楼道、厕所等灯具。查检教室、宿舍等各处电源插座、插口,以及强化课间、晚自习学生上下楼梯安全,以防不测事件发生。

  三、加强交通、乘车安全教育宣传。要求班主任通过校讯通平台,做到家校合一,共同教育孩子遵守交通法规。让家长知道学生乘坐鈥溔掴澐欠ɑ盗镜奈:Γ繁:⒆痈吒咝诵巳ド涎В狡桨舶不丶依础

  四、严格食堂伙食管理制度。经常对食堂各项工作,开展不定期排查,监管主副食及相关用品采购安全,防止食物中毒等发生。

  五、强化防火、防电安全。由于学校调整人员工作,马上确立防火防电责任人,并对消防系统设备进行检查。

  总之,该校以教育安全为首任,增强师生安全意识,渗透于教育教学各个环节,确保平安教育年新常态。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《更新平安教育新常态》摘要:不可忽视的问题,做到防慎杜微。接着宣布几方面的亟待工作: 一、班主任必须加强安全教育。要求提前一周制定好教育安全计划、教案,上好每节安全课,与学生学习记录相对应,并做好常规安全教育。 二、排查教学楼、...
相关文章共青团中央启动少年儿童平安行动平安夜
蛤蟆式谋杀浦江向3.9万名学生发放了“平安卡”
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]