热疖头是小儿夏季的常见疾病

2013-05-03  | 球菌 隐睾 葡萄 

   热疖头是小儿夏季的常见疾病,虽然不能算什么大毛病,可是一个又一个热疖头长在头上,却使小儿痛苦难熬,膏药贴了一张又一张,有时还无济于事,只得切开排脓。真是苦了孩子,愁了家长。疖病疫苗的问世,给热疖头病儿带来了福音,它起到了预防热疖头的作用。

    热疖头主要是由金黄色葡萄球菌和(或)白色葡萄球菌所引起的小汗腺炎,疖病疫苗是由金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌经培养然后杀灭而制成的死疫苗。疫苗注入人体后,使人体对这两种细菌产生抵抗力,从而可预防由以上两种细菌而引起的感染如热疖头、毛囊炎、疖、痈等,所以疖病疫苗可称得上是热疖头的克星。

    使用疖病疫苗时,每隔7日注射一针,5针为1个疗程,一般需要1~3个疗程。由于热疖头常见于七八月份,所以一般5月初就要开始注射疖病疫苗了。如果小儿有发热急性感染,或重要脏器(肝脏、肾脏)的病变以及结核病时,不宜注射疖病疫苗。

   隐睾也称为睾丸下降不全,是指睾丸未能按照正常发育过程从腰部腹膜后下降至阴囊。若发现新生儿阴囊内无睾丸就应想到隐睾,并嘱家长去有关专科进行随访。生后6个月,如睾丸仍未下降至阴囊,则自行下降的机会已经极少,不可再盲目等待,应尽早进行治疗。

    (1)激素治疗:生后10个月仍为隐睾者,就应开始进行激素补偿治疗。激素治疗的有效率达30%~40%,黄体生成素释放激素(LHRH)的疗效稍高一些。激素的疗效与隐睾所处的位置有关,位置越低疗效越好。与单侧或双侧隐睾无明显关系,腹腔内型和合并有疝的隐睾,激素治疗不能使其下降。7岁后激素治疗无明显效果。在部分下降的隐睾和治疗后有回缩情况者仍应做睾丸固定手术。

    人绒毛膜促性腺激素(HCG)的使用方法:每周2次、每次1000~1500IU肌肉注射,总剂量以13500IU为宜。

    黄体生成素释放激素(LHRH)又称促性腺激素释放激素(GnRH),制成喷雾剂,采用鼻黏膜喷雾给药,每侧鼻孔200μg,每天3次,每天总量1.2mg,连续28天。鼻黏膜给药无痛苦,在感冒流涕时仍可使用。

    (2)睾丸固定术:睾丸固定术应于2岁之前完成,目前已普遍采用阴囊内膜囊内固定法,即将隐睾固定于阴囊底部的阴囊皮肤与内膜之间构成的囊内,该手术在新近出版的手术学中已广泛介绍,其他术式已很少使用。睾丸固定应强调充分松解精索、不损伤精索血管即保护好睾丸血供,在无张力的条件下固定睾丸,只有这样才能避免术后睾丸萎缩。

  网友观点
    很菜
    好文
《热疖头是小谤夏季的常见疾病》摘要:的病变以及结核病时,不宜注射疖病疫苗。  隐睾也称为睾丸下降不全,是指睾丸未能按照正常发育过程从腰部腹膜后下降至阴囊。若发现新生儿阴囊内无睾丸就应想到隐睾,并嘱家长去有关专科进行随访。生后6个月,...
相关文章人教版品德:一年级下 夏天,我们注意什么预防小儿夏季腹泻
痱子:夏季小儿常见病夏季宝宝需防四类常见病
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com