病变好发于皮脂腺丰富的部位

2013-05-03  | 好发 皮脂 太清 

  

  婴幼儿脂溢性皮炎怎样处理

   脂溢性皮炎多见于肥胖的小婴儿。病变好发于皮脂腺丰富的部位,如头顶、耳后、眉间、鼻翼两侧及身体皱褶处。刚开始时皮肤出现小丘疹,以后扩展为不规则的红斑,表面覆盖着干燥的黄褐色油腻鳞屑和痂皮,略微有点痒的感觉。本病的预后良好,但是容易引起继发感染。

    脂溢性皮炎的发病原因,至今还不太清楚。皮脂分泌过多是本病的发病基础。有些家长常常喜欢用手指去剥痂皮,这种做法不好,因为细菌可以通过指甲引起皮肤感染,如果感染涉及真皮层,将来就会出现瘢痕,从而影响小儿的容貌。

    得了脂溢性皮炎该怎样处理呢?①最重要的是注意保持患病处的清洁,防止感染。②局部可用温水清洗,尽量少用肥皂,或者只用中性的婴儿浴皂。③头皮厚痂处可用煮沸消毒然后冷却的植物油(如花生油,豆油等)或石蜡油,用消毒棉签蘸后揩拭,一日数次,软化厚痂,使其自然脱落。④皮肤一旦有继发感染,应立即去医院皮肤科治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《病变好发于皮脂腺丰富的部位》摘要:觉。本病的预后良好,但是容易引起继发感染。   脂溢性皮炎的发病原因,至今还不太清楚。皮脂分泌过多是本病的发病基矗有些家长常常喜欢用手指去剥痂皮,这种做法不好,因为细菌可以通过指甲引起皮肤感染...
相关文章怎样清除新生儿头垢怎样清除新生儿头垢
准妈妈孕期忌用香皂洗乳房宝宝也有“青春痘”
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com