孕育,不要错过最佳受孕年龄

2013-05-03  | 年龄 最佳 卵子 

  研究成果表明,年龄在30——35岁的男人所生育的后代是最优秀的。男性精子素质在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。

  而女性的生殖器官在青春期就基本发育成熟,理论上认为可以怀孕。但是20岁以前身体各部分仍处于发育时期,而且这时的精力、记忆力、时间等各方面都处于学习知识的最佳阶段。若过早怀孕的话,胎儿与发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿发育都不好,也会影响女性的身体、工作和学习等各个方面。从医学角度讲早育生产的婴儿先天性畸形的比率较高。

  正常情况下女性的最佳生育年龄是25岁左右,最好别超过28岁。随着年龄增长,人的生育能力在不断下降,此外,过晚怀孕,卵子质量下降,胚胎畸形的几率也会增高。35岁以上的产妇,医学上称为“高龄初产妇”。这时的女性不但卵细胞老化,而且还易受到病毒感染、物理因素及化学药物的刺激等,受精后形成的个体就容易产生染色体病,导致婴儿畸形。

  生理学家公认,女性在23——28岁之间是生育的最佳年龄段。这一时期女性全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀胎生育,分娩危险小,胎儿生长发育好,而出现早产、畸形儿和痴呆儿的机率最低。任何一对夫妻都想生个既聪明又健壮的孩子,最佳生育年龄无疑是一个加分因素。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕育,不要错过最佳受孕年龄》摘要:力、时间等各方面都处于学习知识的最佳阶段。若过早怀孕的话,胎儿与发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿发育都不好,也会影响女性的身体、工作和学习等各个方面。从医学角度讲早育生产的婴儿先天性畸形的比率较...
相关文章孕育专家提醒:把握最佳受孕抓住3个最佳生育时期
不要轻易错过最佳受孕年龄女性不应错过最佳生育年龄
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com