春暖花开要个娃 这些问题不容忽视

2016-02-04  | 思春 不容 中产 

  万物复苏始于春,春天代表生命,代表生机,很多人也把怀孕生娃这样的大事筹备期放在了春季。有科学研究指出,人在春天的时候新陈答谢加快,性激素分泌增多,性要求也比其他季节强烈,看到这里小编方才明白人们常说的思春原来出自这里?那么春暖花开,我想要个娃,要注意哪些问题呢?

  1、身体上

  产前检查是一定要做的,有炎症的女性要及时消除后才可以备孕哦!让医生多给你一些正确的指导吧!

  春天流感多发,也因为这个原因很多人并不主张在春季怀孕。所以呢,我们要有棒棒的身体,这就离不开日常锻炼。可以根据个人爱好进行选择,比如跑步、爬山、球类、游泳等,强度因人而异,也不可过大。平均每周不少于3次,每次不少于20分钟。

  2、心理上

  好心情对于孕妈和准孕妈真的非常重要哦!保持放松、平和的心态,有研究发现女性的情绪直接影响排卵时间的准确性和**的质量哦。常有备孕的朋友跟我说,越是着急越是怀不上,备孕半年也没动静,各项检查都好的,这很可能就与你焦急的心理有着很大的关系呢!

  对于准妈同样如此,孕妇的情绪如果是放松的愉快的,血液中的激素和化学物质就会增加,这些都有利于胎儿的健康发育;反之,如果孕妇的情绪是悲伤的恐惧的,那么血液中产生的化学物质也是有害的,严重的还有可能会使宝宝畸形或早产呢!

  3、生活上

  熬夜是万万不要的!备孕期要注意规律饮食、规律作息、注意室内通风和保温,可以提高自身免疫力,防止生病。有研究发现,20度的室内温度是最适合造小人儿的哦。

  室内的花花草草也收了吧!在孕妇免疫力下降的时候很容易引发过敏哦!

  备孕当然离不开排卵期的计算,教给你几招自测排卵期的方法~~~

  1、数学公式法:

  对于例假比较准确的女性来说,还是有一定参照性的。下次例假开始第一天往前推14-15天即为排卵日;

  2、基础体温法:

  对于作息规律的女性来说,每天睡醒后测量基础体温,在排卵期前后基础体温会升高,基础体温上升前后2-3日是排卵期范围,易受孕,称为易孕期。如果你掌握了这个规律,可以很好的指导避孕及受孕。

  3、排卵试纸法:

  最好是在月经干净后的第3天开使测,要天天测。一直到测到两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明您将在24鈥48小时内排卵。测到两条杠,就可以在排卵当天同房,然后隔一天再同房一次就可以。注意不能用晨尿测哦。

  4、宫颈粘液法:

  宫颈粘液在整个月经期都有着规律性的变化,在排卵期黏液量最多,也最粘稠,此时可以将黏液拉成细丝长达10厘米而不断。而排卵后,则延展性差,拉丝时容易断裂。每晚监测,了解粘液规律,也能找到自己的排卵期哦。

  5、中间痛法:

  这针对部分人群,有的人在即将排卵前下腹部会有疼痛感,这被称为排卵痛或中间痛。一般出现这种疼痛,则可认为24小时内将发生排卵。

  最后祝大家都能如愿以偿怀上一个健康的鈥溞『镒逾潂~~

  网友观点
    很菜
    好文
《春暖花开要个娃 这些问题不容忽视》摘要:半年也没动静,各项检查都好的,这很可能就与你焦急的心理有着很大的关系呢! 对于准妈同样如此,孕妇的情绪如果是放松的愉快的,血液中的激素和化学物质就会增加,这些都有利于胎儿的健康发育;反之,如果孕妇的情...
相关文章产检是基本功不容忽视产检是优生基本功不容忽视
幼儿不容忽视的心理因素孩子必须纠正的不良行为习惯
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]