奶粉滞销香港业界呼吁取消“限奶令”

2013-05-03  | 香港 奶粉 铜锣湾 

  “限奶令”生效前,香港市场上品牌奶粉奇货可居,生效后,销量大减,店家纷纷降价促销

  香港婴幼奶粉滞销,业界呼吁取消“限奶令”,特区政府食卫局重申——

  半年之后检讨限奶令

  据新华社电香港限制出境者携带超过两罐奶粉的“限奶令”,至5月1日实施整两个月。这一措施在迅速保障香港市场供应并克服所谓“奶粉荒”的同时,导致香港奶粉商和零售业的奶粉销量明显下降,较“限奶令”实施前下跌20%。

  虽然5月1日是内地的“五一”假期,不过铜锣湾、旺角等地方的药房未出现游客抢购奶粉的景象。铜锣湾轩尼诗道上的一家知名便利店内,在紧挨着收银台的显眼位置,一罐罐品牌奶粉被整齐地堆砌起来,而且贴着降价的标记,不过少有顾客驻足查看。

  港九药房总商会理事长刘爱国说,奶粉商的销量下降约两成,顾客减少,同时也影响到其他日用品的销售,整体生意下跌约一成。一些“限奶令”生效前香港市场供应不足的主要品牌,如今也不再“奇货可居”,店家也降价促销,降幅10%至14%不等。

  刘爱国称,通过本地母亲加入“妈妈会”等形式,香港婴儿的奶粉需求能得到保证。4月26日,港九药房总商会与香港的七个主要奶粉商还签订了《供应充足约章》。商会和奶粉商在推出稳定本地供应措施的同时,也呼吁特区政府考虑取消“限奶令”。

  特区政府食物及卫生局局长高永文对业界提出的措施表示欢迎。不过他重申,特区政府将于半年后检讨“限奶令”。他说,届时已经过了“十一”黄金周假期,在这期间香港业界可以检讨这些措施是否有效,之后还需要引入压力测试,以证明一旦取消“限奶令”后,这些措施仍然有效。

  网友观点
    很菜
    好文
《奶粉滞销香港业界呼吁取消“限奶令”》摘要:幼奶粉滞销,业界呼吁取消限奶令,特区政府食卫局重申—— 半年之后检讨限奶令 据新华社电香港限制出境者携带超过两罐奶粉的限奶令,至5月1日实施整两个月。这一措施在迅速保障香港市场供应并克服所谓奶粉...
相关文章香港借玩具节拓宽内地市场《喜羊羊》24日在香港举行首映礼
3岁以下儿童最好别吃海鲜大班谈话活动:香港和澳门
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com