备孕期间有哪些准备工作

2013-05-03  | 准备 财迷 病史 

  对那些准备要孩子的人来说,也不是简单的戒烟戒酒的。准备工作要提前一年就开始了。听起来有些危言耸听似的。但别忘了,高考还要准备好几年呢,别说赋予生命的过程了,再严谨都不为过啊。

  准备工作如下:

  提前一年,体检。不是简单的很的那种体检。是最详细最好的那种,不要财迷,这是最不能财迷的地方。要知道自己和另外一半,心理,身体的尽可能所有的情况,家族病史,个人病史等等。该改善的就要改善,该戒掉的就要戒掉了。 具体来说,血流变,血尿便常规,胸片,B超,心电图,内外科,耳鼻喉,血压血脂血糖,癌症筛查,微量元素检测,尿负荷实验测定维生素,妇科(排除*** 炎),乳腺,肝肾肺功能,乙肝两对半--(乙肝抗原是否有的确定也很重要,如果没有就要接种疫苗了。!)眼底,HP,痛风,血型,艾滋,结核等。

  提前11个月做的事情:疫苗 各种的疫苗接种都是很重要的。比如风疹,比如肝炎。

  提前10个月,建立良好的生活习惯。比如定期定量的运动。

  提前9个月,必须治愈的疾病:子宫炎症,阴道炎,结核。

  提前8个月,排除体内毒素,适度净肠。

  提前6个月,治疗牙病并开始补充叶酸,平衡身体的碘,Va,VE,钙铁锌等等微量元素。看牙因为80%妇女在孕期出现牙病。

  提前5个月,抗体检测。

  进入倒计时。营养储备。根据BMI和三围平衡身体脂肪含量。 按照膳食宝塔安排一日三餐和加餐。

  积极锻炼身体,愉悦身心,每隔3~5天,同房一次。并坚持下去,期待宝宝到来的时刻。放松心情很重要。充满爱意很重要。

  网友观点
    很菜
    好文
《备孕期间有哪些准备工作》摘要:痛风,血型,艾滋,结核等。 提前11个月做的事情:疫苗 各种的疫苗接种都是很重要的。比如风疹,比如肝炎。 提前10个月,建立良好的生活习惯。比如定期定量的运动。 提前9个月,必须治愈的疾病:子宫炎症,阴道炎,...
相关文章孕期的工作如何做?孕期工作生活的处理
准妈妈孕期上班可减轻焦虑如何安排孕期工作和生活
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com