被成年人操作的杂耍卖艺儿童

2013-05-03  | 杂耍 虎毒不食子 小女 

  昨天下午,市区范蠡湖公园门前的草坪上,一对男女带着3岁半的孩子在耍杂技赚钱。其间,小女孩紧紧地抱着被男人顶在头上、高达5米的梯子,不时地在上面小声啼哭,口中喊着“渴、渴……”,没有任何保护措施的梯子晃晃悠悠,让人揪心,一些围观者看不过去,纷纷慷慨解囊。

  看了此消息,相信很多人会为孩子的安全担忧。小女孩颤颤悠悠地趴伏在5米高的梯子上,梯子在成年男人的手里变换移动,如果有个闪失,小女孩的安全将不堪设想。人们除了担心,还会生出疑虑:虎毒不食子,这个小男孩是这对男女的孩子吗?

  杂耍班里的儿童,他们被成年人操作,以杂耍卖艺为名,行乞讨之实。班主为了刺激观众,往往会让未成年的孩子参与危险残忍的项目,用大家的同情心换钱。有网友将发生在菏泽的视频发到网上:一个男孩与一个女孩在班主的授意下,玩弄近一米的大蟒蛇;还有一个新闻说,班主让一个十一二岁的孩子躺在布满锋利钉子的木板,看了不禁让人生畏。很多时候,孩子们是用生命作赌注,一旦发生有意外,那就成了一条“死亡之路”。而他们无论何时,都是“班头”赚钱的工具。

  很多时候,玩杂耍的孩子并不是班主的孩子,而是他们威逼利诱过来的流浪儿。退一步,就是孩子和大人有血缘关系,是亲生父子,也应当依法受到保护。父母让孩子身处险境,就是违反了《未成年人保护法》。那么,既然如此,我们就应当像“打拐行动”那样解救杂耍儿童,让他们过上正常孩子的生活,享受幸福的童年。

  其实,“打拐行动”也把“卖艺乞讨儿童”列为了需要解决的一种。“打拐行动”之所以取得了很大的成功,关键不仅在于公安部门强有力的打击,更在于有民间力量的广泛关注和支持,“微博打拐”就是一个很好的例子。看看杂耍班里的孩子,他们的身心健康正遭受迫害,我们每一个人都应当有义务站出来说“不!”,或者是向公安部门举报。

  总之,我们真的该来一次声势浩大的“杂耍行动”,解救那些可怜的孩子。

  网友观点
    很菜
    好文
《被成年人操作的杂耍卖艺儿童》摘要:相信很多人会为孩子的安全担忧。小女孩颤颤悠悠地趴伏在5米高的梯子上,梯子在成年男人的手里变换移动,如果有个闪失,小女孩的安全将不堪设想。人们除了担心,还会生出疑虑:虎毒不食子,这个小男孩是这对男女的孩...
相关文章家有孩子的饮食注意有孩子的成年人吃更多
找朋友儿童之间的关系也有复杂的一面
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com