五公主后传

2013-05-03 作者:小草 | 小王 公主 宫女 

  上接《五公主传奇》

  几年间,任君公主和王子还有那个宫女一起幸福的生活着。

  任君公主生下了一儿一女,成了两个孩子的母后。这两个小家伙特别的聪明,王子非常高兴。平日不忙时,王子时常陪在小王子和小公主身边。而这几年里,宫女也一直在为任君公主用心的照看着小王子和小公主,就像照顾着当年的小任君公主一样,这让任君公主很感动。

  任君公主在想:宫女为了我吃了很多苦,受了很大的罪,我要好好照顾着她,让她度过一个幸福的晚年。任君公主正想着,宫女就带着小王子和小公主朝她走来。

  “母后,母后!”小王子和小公主大声地喊着。

  “我的心肝宝贝,终于见到你们了!”任君公主急忙迎了上去。

  “母后,母后,我们好想你啊!”

  “母后也想你们呀!你们这些日子上哪里去了?”

  还没等小王子和小公主开口,宫女对任君公主说:“我带着小王子和小公主去了乡下。”

  “去乡下干什么?”任君公主很是惊讶的问宫女。这时的宫女半天也说不出一句话来。

  “这是怎么一回事呀?从小到大,从来没有看到过你这个样过,发生什么事了吗?”任君公主不解的问道宫女。

  这时,宫女开口了,说:“我老家在乡下,我回了趟老家。”

  任君公主听了宫女的话后,大吃一惊:“怎么这年多年来从来没有听你说起过,更没有听说过你的家人的任何事情啊!这是怎么一回事啊?”任君公主不解的追问宫女。

  宫女回答说:“您的母后本来是我家的小姐,从小小姐待我亲如姐妹。一天,王子来选王妃,选上了我们家的小姐。几天后,国王到府上下圣旨:三日之内要把小姐接到王宫,和王子成婚,让老爷夫人为小姐准备行李,为小姐打扮一下。

  老爷和夫人听完国王的圣旨后,急地团团转,因为他们就这一个女儿。如果以后进了宫,想见女儿一面都难了。可是国王已下圣旨,三日之内就进宫。老爷和夫人都没有办法,只好认命了。老爷为了不让小姐感到孤独,特意为小姐选了个丫鬟,陪同小姐一起去王宫里。那丫鬟叫小凤。小凤从小是个孤儿,从小跟着她叔叔生活,后来她的叔叔死了,小凤没有去处了,这时老爷府上正好招收丫鬟,小风被老爷花五十两银子买下,留在府上当了丫鬟。可谁知就在我家小姐要进王宫的前一个晚上,小凤突然在府上消失了,不见了人影。

  这下可把老爷急坏了:“这可怎么办呢?明天小姐就要进王宫了,身边不能没有个贴心的丫鬟陪伴着。你,就你先陪小姐进进宫吧!过段时日我会派个丫鬟去换你回来。你和小姐从小亲如姐妹,有你陪在小姐的身边,我和夫人也都放心了,等过了一段时间你再回来也不迟!”老爷突然对我说。当时听了老爷的话后,我也没有多想,就答应了。而那时,我已经是两个孩子的母亲了,大的五岁大,小的两岁大。我们全家人都住在老爷府上,老爷平时对我们全家人都挺好的。所以那时只是心想着陪着小姐去进宫去,过段时日老爷会派人去把我换回来。

  随后我和小姐一起进了王宫,可谁知我这一进宫就再也没有回去过,再也没有见到过我那两个可怜的孩子。王宫里有规定,王宫里的宫女们不得轻易离开王宫,否则会受到惩罚。刚开始我并没有多想,只是在宫里好好照顾我家小姐,可时间长了我对那一对儿女更加思念了。小姐得知了我的心思后,让我回到府上去探望我的两个儿女,可我没有答应,只对她说:

  “再等等看吧!也许老爷过段时间就会派人来把我换回去的。”

  时间一天天的过去了,转眼间七年又过去了,可老爷一直没有派人来王宫里把我换回去。后来王子派人去打听,才得知老爷和夫人双双离世了。因为老爷和夫人就我家小姐一个女儿,离得又很远,所以就没有通知我家小姐,临终前只留给我家小姐一封信。老爷和夫人去世后,把家产分给了那些穷人,另外一部分分给了那些下人。下人们拿着钱都纷纷地各回各的老家去了。我的家人也无处可去了,见我现在还没回府,他们都依依不舍地带着两个年幼的孩子回到乡下老家去了。

  后来,小姐看见老爷夫人留给她的信后,哭得很伤心。一年后,小姐因伤心过度,也去世了。她临终前对我再三请求,让我好好照顾你。那时你才六岁,虽然小,但却特别的聪明。在这五个公主中,你是国王最喜欢的一位公主了。从你母后去世后,我每天都很用心的照看你,国王对你的偏见,让那四位公主的母后恨在心里。”

  说到这里,任君公主的思绪也回到了以前……

  那时,西王后一直认为国王什么事都偏向五公主任君,什么好吃好喝好玩的都给那个五公主任君。国王越对五公主任君好,西王后心里就越生气。时间长了,任君公主成了西王后的眼中钉。

  一天,宫女带着小公主任君在宫里和那四位公主姐姐们在玩耍,西王后也来了,说任君偷了姐姐的东西。宫女连忙对西王后解释到,说:“我和小任君公主刚来到这里,什么东西都没有拿啊!”

  “大胆!小小的宫女,哪有你说话的份!”这时,西王后让神巫婆婆施法,把一件东西放在小任君公主的身上,然后让她的宫女们在小任君公主身上搜。很快就从任君身上搜到了大公主任奇的玩具熊。

  “太不像话了!身为国王最疼爱最喜欢的小五公主不学一点好,既然学会偷东西了,来人呀!快把小公主任君和他的这个宫女各打十大板!”西王后吼道。

  网友观点
    很菜
    好文
《五公主后传》摘要:?任君公主很是惊讶的问宫女。这时的宫女半天也说不出一句话来。 这是怎么一回事呀?从小到大,从来没有看到过你这个样过,发生什么事了吗?任君公主不解的问道宫女。 这时,宫女开口了,说:我老家在乡下,我回了...
相关文章魔法公主的旅程(一)蝴蝶公主和蜜蜂王子
冰儿和璐璐(2)梦儿和琪琪【3】
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com