雪孩子的故事

2016-05-24  | 扬扬 孩子 鞋匠 

  纷纷扬扬的大雪没完没了地飘洒着,整个世界变成了一片白茫茫的雪国,所有的生命都藏了起来。雪孩子最喜欢这种日子,因为只有下雪的日子,他才能自由自在地出门玩耍。他撒了欢地跑呀跑呀,就算跑累了,他也不愿意休息。他浑身都是雪白的一片,雪白的头发、雪白的肌肤、雪白的嘴唇。除了那双炯炯有神的大眼睛之外,在他身上看不到任何别的颜色。平常日子,大家都躲得远远地,他们说他是老鞋匠领回来的一个雪白的妖怪。孩子们躲在角落里,远远地冲他扔石子。那些石子就像冰雹一样,一颗一颗砸到雪孩子的头上和背上。可他从来不会生气。他只会难过地流着晶莹剔透的眼泪躲着他们。

  老鞋匠有一个丑陋的妻子。她脾气暴烈,就算有一丁儿点不满意,她也会对老鞋匠拳打脚踢。她整天游手好闲,什么都不做,全都是老鞋匠在伺候她。老鞋匠每天把一日三餐端到她那乌黑的嘴唇边,稍有迟缓,她就会抽出藤条,狠狠地给他来上一下。老鞋匠就像她的奴隶一样,甚至连奴隶都不如,可他从来不会反抗。镇上的人都嘲笑这个呆头呆脑的傻瓜。他们都说,真该休了这个毒妇!不然,这老傻瓜迟早会丧命。可谁也不知道,老鞋匠的妻子到了晚上,就会变成一尊冷冰冰的石像。她只能在白天和正常人一样呼吸那清新的空气,吃那美的食物,穿那漂亮的衣裳。

  就在老鞋匠把雪孩子抱回家的时候,老太婆简直要了他的命。她用那粗壮的手掌拼命抽了老鞋匠一百个耳光,然后举起地上的大石头,狠狠地砸到老鞋匠的头上。幸亏老鞋匠躲闪及时,不然他真要死在这毒妇手里。老太婆扑到老鞋匠身上又撕又咬,她要摔死这个雪白的怪胎。老鞋匠护着孩子,用他那有力的手臂使劲一挥,老太婆立刻倒在了地上。她坐在地上哭天抢地咒骂起来。就在最后一丝阳光消失的瞬间,老太婆变成了一尊坐在地上的冷冰冰的石像。

  老鞋匠小心翼翼地保护着雪孩子,无论走到哪里都会带着他。而老太婆则远远地跟在后面,她眼睛里射出凶狠的光,一刻也不放松地盯着这个孩子。她要抓住一切时机,杀死这个可恶的白色怪物。

  网友观点
    很菜
    好文
《雪孩子的故事》摘要:躲得远远地,他们说他是老鞋匠领回来的一个雪白的妖怪。孩子们躲在角落里,远远地冲他扔石子。那些石子就像冰雹一样,一颗一颗砸到雪孩子的头上和背上。可他从来不会生气。他只会难过地流着晶莹剔透的眼泪躲着他们。...
相关文章钢琴与故事0~3岁儿童阅读书目
给孩子讲故事的方法看大书讲述故事
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]