麻鸭和结巴猪

2016-03-25  | 麻鸭 结巴 无家 

  认识大扁头的人,都知道结巴猪和麻鸭的故事。那可是两个爱恶作剧的捣蛋鬼!麻鸭是个异想天开的家伙,她有满脑子的鬼主意,导演了一个又一个恶作剧;结巴猪呢,是个可爱的、傻乎乎的好搭档。在每次恶作剧中,他都得尝点儿小小的苦头。他们在一块,干了许多让主人大扁头气破肚皮的事。

  故事还得从头说起。

  原来,有点小气的大扁头家,只养着一只胖乎乎的结巴猪。

  忽然有一天,哗啦哗啦,雨下得可真大,天又灰又暗。结巴猪往床上一躺,“呵呵呵”地打着哈欠,真困。爱睡觉的结巴猪,有丁冬哗啦淅沥的雨点催眠,头一碰着枕头,就进了梦乡。

  呼噜呼噜,结巴猪睡得很甜。

  忽然,有几滴凉凉的雨点洒在结巴猪的眼皮上。

  “哎呀,漏……漏雨啦!”

  结巴猪翻身爬起来。房子没有漏雨,床前站着一位很狼狈的鸭小姐,她那好看的栗色羽毛,被雨淋得透湿。

  “你是谁,到我屋里来干……干什么?”结巴猪很不高兴别人破坏他的梦。

  “我是麻鸭,一个找不到家的可怜虫。”麻鸭说完这句话,泪水滴得比外面的雨点还大。

  结巴猪最怕眼泪,慌忙说:“别哭,我送……送你回家。”

  麻鸭摇摇头,“我无家可归。那天我和鸭群在河里游玩,你知道,我们都听放鸭人的竹竿指挥,那竹竿又青又长。可我自己游到了芦苇丛里,看翠鸟搭窝入了迷。等我出了芦苇丛,鸭群和放鸭人都不见了,还有那根又青又长的竹竿,它能拍出很高的浪花。我哭了很久很久,谁也不理我。下大雨了,小河涨了水,就把我冲到这儿来了。”

  “噢,真不幸!”结巴猪同情地说,“没有家可……可不行。”

  麻鸭擦泪问道:“我能抖抖羽毛里的雨水吗,猪先生?我浑身上下湿漉漉的,很难受。”

  听见麻鸭称他“先生”,结巴猪的脸羞成两朵桃花,他不好意思地说:“抖吧抖吧,就是把屋里的东……东西全打湿,也没……没关系。”

  麻鸭便使劲地抖动几下翅膀,顿时千万颗凉津津的水珠四处飞溅,弄了结巴猪满脸。

  网友观点
    很菜
    好文
《麻鸭和结巴猪》摘要:呼噜,结巴猪睡得很甜。 忽然,有几滴凉凉的雨点洒在结巴猪的眼皮上。 哎呀,漏……漏雨啦! 结巴猪翻身爬起来。房子没有漏雨,床前站着一位很狼狈的鸭小姐,她那好看的栗色羽毛,被雨淋得透湿。 你是...
相关文章如此冠军过节
嘴巴体操孩子怎么变结巴了
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]