注意力缺陷对孩子的影响

2013-01-18  | 注意 多动 注意力 

  多动症患儿由于存在注意力缺陷,往往会导致学习障碍,严重的会影响孩子的一生,那么注意力缺陷给孩子带来的影响主要有哪些呢?

  学习花费时间长

  多动症的孩子,完成作业的时间,与一般速度的同学比要多花40%-60%,因而学习时间的负担就会比别的孩子重。这样会失去玩耍、失去运动、失去课外阅读的许多时间,孩子的学习很难进入良性循环。

  很难胜任难度大的学习内容

  一般说,解难度大的题需要持续思考一个问题,而多动症的孩子注意力很难集中,所以解难题很难成功。牛顿之所以取得划时代的成就,是因为“不停地一直思考它”,这个“不停地思考”,就是持续思考的能力强。

  思维速度和书写速度很难达到高水准

  注意力不集中会导致思考和书写的速度大大降低。到了中学,学科内容成倍增加,学习速度不快的孩子就更感觉困难,完全掌握不了主动权,学习肯定要落在人家后面,高效率和快速精确的思维是优秀学生的重要标志。愈到学习高段,速度就愈显得重要。

  作为家长一定要及时发现孩子的注意力缺陷,给予干预和治疗,让孩子的注意力品质好好发展,为十几年的学习以至一生的事业创造好条件。

  网友观点
    很菜
    好文
《注意力缺陷对孩子的影响》摘要:缺陷给孩子带来的影响主要有哪些呢? 学习花费时间长 多动症的孩子,完成作业的时间,与一般速度的同学比要多花40%-60%,因而学习时间的负担就会比别的孩子重。这样会失去玩耍、失去运动、失去课外阅读的许多时间,...
相关文章背景噪音对淘气孩子有帮助小儿多动症该怎样诊疗
不可小视孩子注意力缺陷问题不可小视孩子注意力缺陷问题
孩子有这三个表现 说明他自卑
内向的孩子可能才是人生赢家
孩子闹情绪 请做个会剥离情绪的妈
5个妙招让你的孩子变得更有自信
请家长从小给宝宝树立正确的性取向观念 树立正确
二胎后大宝跟谁睡 二胎后跟谁睡会影响大宝的心理
二胎后出现这些行为表示大宝没安全感 二胎后大宝
孩子的三个叛逆期你都懂吗 如何应对孩子的叛逆期
从家庭教育角度去解读马斯洛的层次理论需要 马斯
从马斯洛理论看宝宝的成长需求 马斯洛理论对宝宝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]