爸妈角色归位让家庭关系正常

2008-10-16 《综合能力训练-根基》  | 三口 北京电影学院 北京 

  跨越婚姻的暗礁驶向幸福

  在北京2008奥运会官方影片的开机仪式上,代表中国电影的宣告,按动摄影机开关的是中央电视台著名摄影记者朱奕。台上的朱奕庄重地拍摄第一个镜头。而台下,坐在电视机前观看直播的雅西——朱奕的妻子,心里充满了对丈夫的崇敬和爱意。而他们的儿子等爸爸出现已经等得香香地睡着了。这是个令人羡慕的三口之家。但谁会想到朱奕和雅西的婚姻曾经触礁呢?

  从浪漫的爱情走入婚姻

  20年前,朱奕19岁,在北京电影学院读大二。当年正值雅西在考电影学院,那一天,雅西站在学校宿舍楼的玻璃窗前。正巧这时朱奕从窗外经过,无意中,朱奕看见了一双今生再也无法忘却的大眼睛。

  后来,雅西没有考上电影学院,去了广州读书。那期间,朱奕常常通过书信和电报来表达对雅西的爱慕。朱奕一旦挣到钱就买火车票去广州看雅西,即使有时候只买到站票。

  如此执著的追求深深打动了雅西。92年底,雅西辞掉广州的工作来到北京。96年,两人结婚了。当时,两个人挣钱都不多,但对雅西来说,自己就是冲着爱情来的,只要两个人好,生活条件无所谓。

  婚姻中的冲突

  婚后,生活上的冲突让浪漫的爱情开始褪色,同时个性的差异所产生的分歧如暗流在涌动。

  “我那时只关注外在的东西,当初喜欢她,因为她漂亮;当她成为我碗里的饭时,就失去了魅力。以前她把我当成了全部,期待我是一个完美的人,所以在实际生活中就会有很多的失望和猜疑。她渴望找到一个倾诉对象,却感觉我对她的关心太少。”朱奕说。

  “那时,我把他当成生活中唯一的支柱了。他喜,我就喜;他忧,我就忧。以前他是很温柔的一个人,可现在偶尔一发怒,把我吓一跳。而我已经被他宠坏了,脾气变得很怪,处处希望他按自己的意思来做。但作为男人,他要维持男子汉的尊严。他会想,已经哄你那么长时间,既然不管用,就算了。”雅西这样讲述她当时的状态。

  那时雅西变得爱发脾气,爱挑剔。有时请朋友吃饭,朱奕没有照顾到雅西的口味,她就会生气。更多的事情,甚至在与女性的交往上,雅西开始对丈夫有很多猜疑。

  而朱奕习惯了艺术圈里自由自在的生活。“我对身边的女人开始麻木了,结婚后,我心里也不知道对婚姻应该担负的责任是什么。大家都流行不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”朱奕回忆以前,“那时的环境让我有机会去满足,我迅速滑坡,就像吸毒一样。我的感情开始失控。”朱奕开始有了外遇。

  网友观点
    很菜
    好文
《爸妈角色归位让家庭关系正常》摘要:打动了雅西。92年底,雅西辞掉广州的工作来到北京。96年,两人结婚了。当时,两个人挣钱都不多,但对雅西来说,自己就是冲着爱情来的,只要两个人好,生活条件无所谓。婚姻中的冲突婚后,生活上的冲突让浪漫的爱情...
相关文章大班角色游戏在角色游戏中培养幼儿的社会交往能力
角色游戏计划数学方面的教案.....
“什么样的父母养出什么样的孩子”不一定哦
孩子说话时间晚不是大脑发育有问题 而是与这些教
培养孩子好性格离不开父母的以身作则
原来我们一直在伤害男孩 爸妈们这些情况得知道
孩子总是让妈妈抱该不该拒绝 这个年龄段是建立孩
家有男宝这3种教育方式要不得 很容易把孩子“坑
宝宝调皮不听话怎么办?
揭秘孩子在父母眼中叛逆的行为
这种能力是孩子们天生的 如果家长着重培养对智力
孩子若是出现这几种现象 可能说明已经被宠坏

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]