幼儿可以吃泡泡糖吗?

2007-04-05  | 泡泡 泡泡糖 婴幼 

  婴幼儿不适宜吃泡泡糖。一是婴幼儿年龄小,不会吹泡。二是婴幼儿自制能力差,在嘴里含着,很容易把胶基咽下去,如卡住气管或食管,会给婴幼儿造成痛苦,给家长带来麻烦。

  泡泡糖是以天然树胶或甘油树脂型的食物塑料,作为胶体的基础,同时加入糖粉、淀粉、糖浆、薄荷或留兰香精等,经调和、压制而成。泡泡糖在口中咀嚼时,其中的糖类及香料被唾液溶解,具有清凉爽口的味道。而它的胶基是一种增水性胶体,不能被唾液所溶解,具有良好的弹性和可塑性。这种胶基比一般胶姆糖的胶基具有更大的粘着力和柔软性。因此,可以在口中较长时间咀嚼,并可以吹泡。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿可以吃泡泡糖吗?》摘要:或甘油树脂型的食物塑料,作为胶体的基础,同时加入糖粉、淀粉、糖浆、薄荷或留兰香精等,经调和、压制而成。泡泡糖在口中咀嚼时,其中的糖类及香料被唾液溶解,具有清凉爽口的味道。而它的胶基是一种增水性胶体,...
相关文章深受孩子们的喜爱的泡泡糖泡泡糖的功与过
小孩吃泡泡糖好吗?泡泡糖比吃一般糖果危害更大
不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些
孩子常使用化妆品容易过敏
父母常给宝宝掏耳朵对健康有害
婴幼儿消化不良的三大诱因
宝宝的4种常见外伤有效处理法
BB睡觉老踢被子 6个原因要当心
宝宝磨牙的原因 宝宝为什么磨牙
宝宝长针眼会影响视力吗 宝宝长针眼的原因
眼睛水汪汪宝妈们就要注意了 眼睛水汪汪的宝妈们
宝宝头发稀疏怎么办 宝宝头发稀疏是正常的吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]