警惕 宝宝这些用品千万不要用二手货

2016-11-02  | 二手 沐浴露 宝宝 

  老人都说孩子用旧的东西好,于是,在宝宝出生前,会到处搜刮各种能够利用的二手用品。但是,妈妈们知道吗,有些宝宝用品是可以用二手的,而有的千万不能用。

警惕 宝宝这些用品千万不要用二手货

  1.洗护用品

  宝宝皮肤娇嫩,需要精心的呵护,各式各样的宝宝专用洗护品就是保护宝宝肌肤的卫士。宝宝队洗护品的消耗速度是比较慢的,像沐浴露跟洗发水是不用每次洗澡洗头都用的,所以不少妈妈会将自己宝宝用不完的洗护品与其他妈妈分享。

  宝宝洗护品可以用二手的吗?答案是否定的。

  市面上的洗护用品配方繁多,不同品牌不同款的洗护用品其配方、洗护效果都会有所差异,别的宝宝适用的产品,自己的宝宝不一定适用。如二手洗护品里面含有的某些成分,别的宝宝不过敏,而用在自己宝宝的身上则会引起过敏反应。

  此外,由于每个人的使用习惯不同,从别人那接受来的二手洗护用品也许在别人的使用途中已经被污染,使用已污染的洗护用品对宝宝的皮肤健康将会造成很大的影响。

  2. 奶瓶

  出于对宝宝的饮食健康着想,二手奶瓶还是不要用了,因为,嘴对嘴的东西,还是要卫生一些。如果是玻璃奶瓶是可以无限的使用的,但是那些PC\PP就最好不再循环使用了,尤其是奶嘴的部分要更换,每三个月就更换一次,如果是重新利用玻璃奶瓶就需要做好清洗和消毒的作用。

  3. 汽车安全座椅

  不少父母或准父母都想要张罗粉给自己的孩子买一个鈥湷翟鼗ど矸湥踩蔚募鄹褚话憬细撸锨г锌赡芑嵊胁糠指改复蛩懵蚋龆值亩踩危暇辜鄹褚刃碌谋阋瞬簧佟5览鲂”嘁嵝涯愣职踩尾皇室擞枚值模灰煤⒆拥陌踩醇煅樗目煽啃浴

  一台用过的二手安全座椅看起来并不陈旧,为什么不能用二手的呢?有时安全与否不能用肉眼观察,我们还得听听专家的说法。

  网友观点
    很菜
    好文
《警惕 宝宝这些用品千万不要用二手货》摘要:精心的呵护,各式各样的宝宝专用洗护品就是保护宝宝肌肤的卫士。宝宝队洗护品的消耗速度是比较慢的,像沐浴露跟洗发水是不用每次洗澡洗头都用的,所以不少妈妈会将自己宝宝用不完的洗护品与其他妈妈分享。 宝宝洗护...
相关文章精明妈妈爱淘“二手货”为宝宝挑选一款合适的婴儿床
婴儿用品的选择省钱育儿方案之婴儿服装的预算
不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些
孩子常使用化妆品容易过敏
父母常给宝宝掏耳朵对健康有害
婴幼儿消化不良的三大诱因
宝宝的4种常见外伤有效处理法
BB睡觉老踢被子 6个原因要当心
宝宝磨牙的原因 宝宝为什么磨牙
宝宝长针眼会影响视力吗 宝宝长针眼的原因
眼睛水汪汪宝妈们就要注意了 眼睛水汪汪的宝妈们
宝宝头发稀疏怎么办 宝宝头发稀疏是正常的吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]