家长别再逗弄宝宝这个部位 后果是你不想看到的

2018-06-03  | 逗弄 生殖 不适感 

  或许说这个问题,很多宝妈宝爸都难以启齿,但是对于孩子的健康没什么不能谈的,今天给大家八一八什么是儿童手淫。

  手淫在儿童期是十分常见的。孩子通常用手摆弄自己的隐私部位,最早可见于1岁左右,几乎所有的儿童均或轻或重地出现这种现象。学龄前期明显,入学后消失,青春期亦出现。

家长别再逗弄宝宝这个部位 后果是你不想看到的

  心理学家认为,只要不是过度的手淫,均可视为儿童生长发育过程中的正常现象。如果手淫形成习惯,不手淫就不能满是本身性需要的时候,就会造成心理障碍。造成的原因有哪些?

家长别再逗弄宝宝这个部位 后果是你不想看到的

  一、不良的卫生习惯

  有些家长不给宝宝清洗干净生殖器,造成孩子由于不卫生引起的不适感,会用手去抓挠消除不适感,长久这样也会获得快感形成习惯,就会造成儿童手淫。

家长别再逗弄宝宝这个部位 后果是你不想看到的

  二、经常逗弄孩子的敏感部位

  有些父母出于对孩子的疼爱,经常触摸孩子的外生殖器,特别是喜欢逗弄男孩子的阴茎,一边逗弄一边开心地哄笑。生殖器在反复受到刺激产生快感后,即使成人不去逗弄,孩子自己也会去抚弄以寻求快感,久而久之,就形成了抚弄生殖器的嗜好和习惯。

  如何避免这个问题?我们或多或少都有所了解,帮助孩子转移注意力,陪他一起玩游戏,多和家人互动。要给他穿蒙裆裤,避免触摸"小鸡鸡",而且裤子要宽松。要以平常心去对待,尽量让他的手在做游戏等等。

  儿童手淫不是什么品德问题,由于儿童生理和智力发育均不健全,所以,无论是男孩子还是女孩子,他们的手淫行为都不是出于性的目的。

家长别再逗弄宝宝这个部位 后果是你不想看到的

  虽然孩子手淫行为的种种表现和性行为很相似,但有本质的差别,幼儿很单纯,他们没有性的观念,也没有第二性征出现和体内性激素水平的变化,所以他们不可能利用手淫达到性高潮,也不会有排精的现象发生。所以家长一定要给于孩子足够时间来陪伴他,开导他,让他情感上得到满足。

  不要忽视孩子每个成长的习惯举动,多去观察,才会更好的陪孩子一起健康的成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长别再逗弄宝宝这个部位 后果是你不想看到的》摘要:淫形成习惯,不手淫就不能满是本身性需要的时候,就会造成心理障碍。造成的原因有哪些? 一、不良的卫生习惯 有些家长不给宝宝清洗干净生殖器,造成孩子由于不卫生引起的不适感,会用手去抓挠消除不适感,长久这样...
相关文章孩子为啥总是“手痒痒”逗弄宝宝慎用的10种方式
宝宝为何“手痒痒”2个月婴儿生长发育特征
家长别再逗弄宝宝这个部位 后果是你不想看到的
孩子 3 岁后 父母需要进行一些适当的「避嫌」
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识
正确的性教育 让孩子拥有正常的性取向
学会教孩子如何防范被**
在合适的年龄 对孩子进行性教育
对于儿童性早熟原因家长应急需了解
如何教育小孩子预防**
家长们如何面对孩子早恋的问题呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com