宝宝入园的不适应症状你知道吗

2016-06-22  | 幼儿 宝宝 哭闹 

  一、穿衣、如厕都不会

  在宝宝1岁半到2岁的时候,父母应该有意识地教会宝宝生活技能,比如:让宝宝自己上厕所、自己穿衣服、自己吃饭。入园后结合幼儿园的要求,父母要配合幼儿园的老师,教宝宝学会漱口、洗手,用毛巾擦手、擦嘴,用勺子吃饭,认识自己的衣服、鞋子等。同时,教宝宝学说一些日常生活用语,使宝宝能较清楚地表达自己的意愿,如:饿了、渴了、热了、上厕所等;该说话的时候要讲话,有事情要大胆地告诉老师。这样可以使家与园教育协调一致,还可以让宝宝产生自信心。

  二、回家以后发脾气

  宝宝习惯了在家任性而为,自然难以适应规距众多的幼儿园。一旦他们回到家中后,他们的心情又会得到彻底放松,发一点小脾气也属于正常情况。因此,当宝宝发脾气时,父母先不要去管他,让他把脾气发出来,然后再去安抚,并讲清道理。如果宝宝哭闹得异乎寻常,父母要主动与老师沟通一下,向老师问问宝宝的情况,看看是不是老师表扬别的小朋友而没有表扬自己的宝宝引起的,以便让老师多给宝宝一点儿鼓励,进行正面教育。但是,对那些无原则的哭闹的宝宝,父母就千万不能一味迁就了,必须坚持自己的原则。等宝宝哭闹完毕,可以给宝宝喝点水,以免上火。

  三、幼儿园里不午睡

  父母可以给宝宝带一个他最心爱的宠物玩具,让他抱着它睡觉,以减少孤独感。在小朋友都午睡的时候,让他帮老师做点事情,然后跟他说,如果你不来幼儿园,老师会想你的。如果你睡醒午觉再能帮老师个忙,为大家分水果,那就更好了,老师会谢谢你的。

  四、缺乏朋友孤独少语

  父母可利用入园和离园时间,让宝宝认识本班的一个或者几个小朋友,互相介绍后,鼓励宝宝在一起,拉拉手,玩一玩。同时,父母主动请老师帮宝宝介绍一个活泼大胆的朋友,让宝宝也变得活泼起来。在家的日子,父母要尽量找一些邻居的小朋友跟宝宝玩,培养宝宝的群体意识。总之,父母要多给宝宝创造与外界接触的机会,日久天长,等宝宝熟悉了幼儿园,朋友就会越来越多。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝入园的不适应症状你知道吗》摘要:愿,如:饿了、渴了、热了、上厕所等;该说话的时候要讲话,有事情要大胆地告诉老师。这样可以使家与园教育协调一致,还可以让宝宝产生自信心。 二、回家以后发脾气 宝宝习惯了在家任性而为,自然难以适应规距众多的...
相关文章让宝宝勇敢面对“变化”适应性高和适应性低的教养
适应性强弱不同,教养不同宝宝6个月大为啥要换奶?
“孩子要上幼儿园了” 怎样帮孩子迈好人生第一步
为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪
如何选择幼儿园?选择幼儿园有哪些标准
儿童坐校车要注意什么?做校车要系安全带吗
什么是儿童绘画?儿童绘画有哪些特点
孩子最佳入幼儿园年龄?入园前有哪些注意事项
什么是入园体检?入园体检有哪些注意事项
谈谈孩子上幼儿园的那点事
如何为孩子选择适合的幼儿园
妈妈们做好宝宝入园的准备了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com