幼儿园孩子吃饭慢的个案分析 对你会有所帮助

2016-07-27  | 幼儿 个案 幼儿园 

  现在的孩子,貌似都有且种通病,那就是无论干什么事情都爱磨机。不管是家长让其帮忙做事情,还是一日三餐的吃饭问题,都慢腾腾的。就拿孩子吃饭的问题来说吧,咱们中国的孩子多数有不爱吃饭、吃饭慢的习惯。面对这些问题,家长唯一的办法就是追着喂,或者干脆让孩子一边看电视一边吃饭。孩子吃饭慢怎么办?一起看看幼儿园吃饭慢孩子个案分析。

  一、 个案基本情况分析

  婷婷是一个性格开朗的小姑娘,父母均是来自外地打工的职工,所以,婷婷一般都是跟父母一起生活,父亲平时工作忙,很少跟其父亲沟通过,母亲负责每日接送。

  通过家访以及日常跟家长的交流中发现,孩子的生活自理能力还是非常不错的,而且也具有基本的独立性,父母不在家时,孩子也能合理安排好自己的一日生活:看电视、画画、练电子琴等等,晚上也能独自一个人睡觉。

  此外,在幼儿园,婷婷是个能说会道的女孩子,对周围见到的事情有自己的看法,并能大胆讲述自己的见解;但同时,婷婷身上也存在着一些缺点,如:因为太有想法导致不肯听取别人的意见;遇到问题会哭闹,不能独自思考并尝试解决;做所有事情拖拉,没有条理,不论是穿衣、吃饭还是其他方面均有所体现。

  二、 观察实录

  观察一

  今天是开学的第四天,今天的内容是数学活动“比高矮”,在第一环节,同伴中相互对比高矮的过程中,让孩子们初步了解对比高矮的方法,对比完毕,待我问出“我们班谁最矮”这个问题的时候,还没等小朋友回答,只听到后面一声大叫“我就是最矮的,怎么了?”

  仔细一看,原来是婷婷在后面发起了脾气,而旁边还有几个小朋友在哈哈大笑,我轻轻走到婷婷身边,摸了摸她的头,把她轻轻拉到前面来,当着全班小朋友的面说:“谁取笑婷婷?就算最矮那又能怎么样呢?我觉得婷婷虽然在身高上不占优势,可是平时婷婷在班级里参与活动可积极啦!

  老师都很喜欢她,你们喜欢她吗?”小朋友们齐声说:“喜欢!”婷婷听到同伴们这么说,刚才激动的情绪终于有所好转,见此情景,我又连忙补充:“但是,婷婷,虽然你最矮,可是现在想变得高可还是有很多办法的哦!你想听听吗?”

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园孩子吃饭慢的个案分析 对你会有所帮助》摘要:机。不管是家长让其帮忙做事情,还是一日三餐的吃饭问题,都慢腾腾的。就拿孩子吃饭的问题来说吧,咱们中国的孩子多数有不爱吃饭、吃饭慢的习惯。面对这些问题,家长唯一的办法就是追着喂,或者干脆让孩子一边看电...
相关文章小班幼儿个案分析个案追踪观察与教育指导记录
起宝中心幼儿园个案记录幼儿园幼儿个案记录模板
为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪
如何选择幼儿园?选择幼儿园有哪些标准
儿童坐校车要注意什么?做校车要系安全带吗
什么是儿童绘画?儿童绘画有哪些特点
孩子最佳入幼儿园年龄?入园前有哪些注意事项
什么是入园体检?入园体检有哪些注意事项
谈谈孩子上幼儿园的那点事
如何为孩子选择适合的幼儿园
妈妈们做好宝宝入园的准备了吗
宝宝入园前要做好的2大准备

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com