20部适合孩子看的电影(4)

2013-10-15  |  

  我常常想,要是世界上没有过快乐就好了,没有快乐做对比,痛苦也就不存在了。可是很快就会反悔——这个世界上要是没有快乐的话,确实不会有痛苦,但却不会有美好的回忆了。虽然ET回到外星去了,但是我们还有美好的回忆留在心里,至少每每抬头看到月亮的时候,都仿佛看到那辆飞翔的自行车,都仿佛看到小外星人ET可爱的表情,都仿佛在听到小外星人在喃喃说道:''E.T.,phone home.''。

  7、《回到未来》(BACK TO THE FUTURE)

  可不要小瞧这部 1985年的老电影哦!我敢打赌看完《回到未来》(BACK TO THE FUTURE)第一部你就会为之着迷的!时间机器题材的故事颇为常见,但是《回到未来》中除了科幻因素还包含着幽默和冒险,让人过目难忘。同时,影片在制作的过程中着眼细节,就处处为孩子着想,力图成为可供孩子们观赏的好电影。导演罗伯特.泽尼吉斯 (Robert Zemeckis)曾经想把时间机器做成冰箱的形状,但是最后放弃了,原因就是害怕小孩子看了这电影后,把自己关在冰箱里。有这么认真负责的好导演,有充满想象空间的好剧情,有不乏乐趣的幽默细节,有充满温馨情趣的氛围,《回到未来》这样的好电影,怎么能不让孩子们看看呢?

  8、《千与千寻》(SPIRITED AWAY)

  宫崎骏的动画最适合孩子们看,唯美的故事背后总有深刻的道理。宫崎骏对于电影的制作颇有一番独到的看法:“我们生活在一个娱乐泛滥的社会。过剩的娱乐,使孩子们的知觉淡化了,天赋的创造力减退了。我们的电影创作,就是要刺激那麻木了的知觉,唤醒那沉睡了的创造力。我相信一出用心制作的电影将是孩子学习的好对象。”然而,宫崎骏并没有干枯地说教,在一个个感人至深、发人深省的故事里,孩子们渐渐成长,了解其中深奥的人生哲理,这是宫崎骏作品最高明的地方,《千与千寻》就是最好的例证。

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com