儿童电影推荐《菊次郎的夏天》

2016-05-12  | 北野 名古屋 吉行 

  基本信息 :

  《菊次郎的夏天》(日语:菊次郎の夏、きくじろうのなつ)是一部由日本导演北野武自编自导自演的清新温情的电影,影片由北野武、岸本加世子、吉行和子等人主演。

  故事讲述小学三年级学生的正男(关口雄介饰)在与菊次郎(北野武饰)一同寻觅其离异的母亲的故事的途中,跟正男产生微妙的关系,而正男亦因此得到“天使之铃”而走出阴霾的故事。

  中文名:菊次郎的夏天

  外文名:菊次郎の夏、きくじろうのなつ

  其它译名:Kojiro chrysanthemum in the summer

  出品时间:1999年

  出品公司:安乐影片有限公司

  制片地区:日本

  拍摄地点:滨松/名古屋

  导 演:北野武

  编 剧:北野武

  制片人:森昌行

  类 型:剧情/喜剧

  主 演:北野武/岸本加世子/吉行和子/井手博士/田中要次

  片 长:121分钟

  剧情简介:

  期待已久的暑假终于开始了,但对于上小学三年级的正男来说却没什么好高兴的。所有的朋友都去了海滩或是父母的乡下玩,连足球队也放假不训练了。在寂寞的暑假里,连正男最熟悉的校园小路也显得陌生,每天除了在日记里记下天气报告,就再也无事可写了。正男的爸爸在他出生没多久的一次交通意外中死去,而妈妈则在一个很远很远的地方工作。跟婆婆相依为命的正男决定在这个暑假里来一次冒险旅程。目的地是正男只在照片里见过的妈妈住的地方——丰桥。带着日记、暑期作业和每个月的零花钱,正男离开了家。

  菊次郎是个自由职业者,换句话说,就是一辈子都没有过一份正经工作。因为与规规矩矩地生活的格格不入,菊次郎年轻时不断地遭到嘲笑。他每天都等待着天降良机,使他过上令人羡慕的生活。可是时间一天天过去,由于手头没有本金,他还是每天靠着妻子过活。一次偶然的机会里,菊次郎被卷入了正男的冒险旅程。妻子给了他一笔50000元的旅费,让菊次郎陪同正男去找妈妈。尽管正男不喜欢菊次郎,但一个人的冒险实在令人沮丧,于是勉强同意。菊次郎对这笔旅费却另有打算,他兴高采烈地把钱投到了赌博里,最后却输得一塌糊涂。几乎输光了妻子给的旅费和正男少得可怜的一点点零用钱。怒气冲天的菊次郎丢下正男,一个人去喝闷酒,但最终正男的眼泪让菊次郎恢复了理智。终于来到正男母亲的住址,菊次郎与正男心中越来越兴奋,二人终于站在母亲住址的门外,一个美丽的女人正好穿著围裙从屋内走出,正男认出她是照片上的母亲,但是他看到母亲身边有一个男人还牵着一个小女孩,正男瞬间明白自己被妈妈抛弃了,很伤心的哭了,菊次郎不忍心看着正男伤心,于是拿出一个从别处找来的带铃铛的玻璃天使,告诉正男那个女人不是他的妈妈,他的妈妈已经搬走了,而那个天使铃铛那是妈妈离开房子时留给正男的,让他在困难的时候摇一摇,天使就会出现。同时,菊次郎决心完成他从旅程开始就在脑子里形成的决定。他来到那所看上去残旧不堪的大房子,在那里,有一个离群而坐的老人,正是菊次郎的妈妈。她的脸上写满孤独,一种像正男的妈妈一样抛弃自己孩子的女人的孤独。

  在回程的路上,菊次郎跟正男在一个乡下小镇里,在夏季里郁郁葱葱的绿色里,他们恣意放纵地玩耍着,快乐着。犹如一大一小两个孩子。还遇上了三个好心人,他们听说了正男的故事后心生同情,也一起陪正男玩,而正男受伤的心,也在不知不觉中被他们抚平。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童电影推荐“菊次郎的夏天”》摘要:日本导演北野武自编自导自演的清新温情的电影,影片由北野武、岸本加世子、吉行和子等人主演。 故事讲述小学三年级学生的正男关口雄介饰在与菊次郎北野武饰一同寻觅其离异的母亲的故事的途中,跟正男产生微妙的关系...
相关文章我国儿童电影一个致命弊端少年儿童电影配音大赛结束选拔
5部中国儿童电影获得五项大奖儿童电影现状令人忧
《大鱼海棠》中国动画电影新标志
《摇滚藏獒》合家欢类动画电影
国产动画电影《刺猬小子之天生我刺》传播正能量
《哆啦A梦》重启童年天真时光
《魔发精灵》内地定档10月28日 超前北美一周上映
动画电影《热血雷锋侠之激情营救》10月21日全国
合家欢动画大电影《少年师爷之大禹宝藏》明白亲
《龙珠Z:复活的弗利萨》新剧场版内地10.21上映
《神秘世界历险记3》父女肩并肩奇境嗨翻天
动画电影《四渡赤水》流行风与革命红碰撞

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com