加拿大儿童剧《羊来了》 走进希望小学

2016-09-08 华商报(西安)  | 加拿 儿童剧 加拿大 

  对城市里的孩子们来说,儿童剧并不新奇,但是对于宝鸡眉县可口可乐希望小学的孩子们而言,却是新鲜的体验,更别说来自国外的儿童剧了。9月4日,风靡全球的加拿大多伦多经典环保儿童戏剧《羊来了》来到了眉县可口可乐希望小学,为这里的孩子们带来了一场前所未有的戏剧演出。

  跟随加拿大戏剧大师脚步,进入神奇的艺术世界

  在演出现场,灯光、音响,按部就班的台词都不存在,孩子们可以围坐在羊圈旁安静地观看,还可以把手伸进羊圈里摸“羊”、受邀进入羊圈,和牧羊人一起喂草、剪羊毛、挤羊奶等,而从暗处偷袭而来的大灰狼,则让孩子们纷纷自动跟着牧羊人一起躲避起它的追捕,逃出羊圈,在羊圈之外陌生的世界中历险。在加拿大戏剧大师的带领下,孩子们纷纷被带入了神奇的艺术世界中。

  这所有的一切皆因今年暑假期间,当这些把下地干活当成“暑假作业”的孩子们发出“世界这么大,我想与世界零距离”的心愿后,华商报联合共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会、陕西太古可口可乐饮料有限公司共同发起了“悦跑悦爱--2016西安公益湿身跑”公益众筹活动,8月28日上午,百余位志愿者齐聚汉城湖景区,通过跑步众筹卡路里的方式,成功为孩子们众筹到风靡全球的加拿大儿童剧《羊来了》。随即,陕西太古可口可乐饮料有限公司联系到《羊来了》剧组,专程赶到眉县为孩子们带来了这场世界级的精彩演出。

  世界这么大,太古可口可乐助孩子们与世界零距离

  活动当天,陕西太古可口可乐的家属及员工代表们,还为希望小学的孩子们带来了装有学习用品的“鞋盒子”作为礼物,而希望小学的孩子们则回赠了眉县代表水果猕猴桃。无论是收到礼物还是观看《羊来了》,孩子们脸上都洋溢着开心的笑容,很多孩子都说自己学会了勇敢面对未知的世界。

  对此,陕西太古可口可乐饮料有限公司公共与事物传播中心经理邓韶华表示,陕西太古可口可乐饮料有限公司一直持续公益,尤其是致力于对希望小学留守儿童精神世界的关注,近几年来,多次尝试用不同的方式打开孩子们精神世界的大门。今年9月16日,陕西太古可口可乐将迎来成立21周年的生日,这次把《羊来了》剧目请到希望小学,不仅是送给孩子们的开学礼物,让孩子们能够打开精神之窗,与世界进行零距离接触,同时这也是陕西太古可口可乐身体力行地践行社会责任,献给自己21岁生日以及全社会最好的礼物,希望全社会都常怀一颗感恩之心,传递爱,共成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《加拿大儿童剧“羊来了” 走进希望小学》摘要:口可乐希望小学的孩子们而言,却是新鲜的体验,更别说来自国外的儿童剧了。9月4日,风靡全球的加拿大多伦多经典环保儿童戏剧《羊来了》来到了眉县可口可乐希望小学,为这里的孩子们带来了一场前所未有的戏剧演出。...
相关文章海地地震幸存儿童抵达加拿大加拿大:召回中国产3款儿童益智玩具
加拿大:召回中国产儿童益智玩具加拿大──儿童的天堂
《大鱼海棠》中国动画电影新标志
《摇滚藏獒》合家欢类动画电影
国产动画电影《刺猬小子之天生我刺》传播正能量
《哆啦A梦》重启童年天真时光
《魔发精灵》内地定档10月28日 超前北美一周上映
动画电影《热血雷锋侠之激情营救》10月21日全国
合家欢动画大电影《少年师爷之大禹宝藏》明白亲
《龙珠Z:复活的弗利萨》新剧场版内地10.21上映
《神秘世界历险记3》父女肩并肩奇境嗨翻天
动画电影《四渡赤水》流行风与革命红碰撞

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com