[故事]有趣的儿童故事:小田野猫

2020-01-14 小精灵儿童网站 作者:儿童故事 | 小田 野猫 小河边 
   800字故事:有趣的儿童故事
  也许,你听过“穿靴子的猫”这个故事。那只穿靴子的猫由于帮助他的主人,让他的主人交上了好运,而受到人们的称赞。

  从此,有不少猫,模仿这只穿靴子的猫穿上了各种颜色的靴子。他们还互相比较,看谁脚上的靴子更漂亮、更时尚。

  有一只琥珀色的小猫,叫田野猫。怎么有这样的怪名字呢?

  原来小猫是只小孤儿猫,从小失去了父母,一个人孤苦伶仃地生活着。不过小田野猫很勇敢,他独自生活在森林、田野里,所以被人称为田野猫。他自己也很喜欢田野猫这个名字。

  田野猫很喜欢森林和田野。他在盛开 野花的草地上奔跑打滚,在小河边钓鱼,他还爱爬上树,听树叶儿在风中唱好听的歌。小田野猫有时也爱去城里逛逛。

  不过,田野猫每次进城都会受到缄里那些打扮漂亮的,穿靴子的猫的欺侮。他们围着田野猫说:

  “瞧啊。一只光脚猫,一只连一双小靴子都没有的猫。”这些猫还用穿靴子的脚踢他、踩他。这让小田野很生气。

  当然,不是所有的猫都这样,城里也有一些买不起靴子的、光着脚的小猫,他们都很爱和田野猫交朋友,这些光脚猫常在一起玩。

  有一天,田野猫又想进城了,走在野草茂密的草地上,田野猫忽然想,我为什么不用这些野草为自己做双鞋子呢?

  田野猫用长长的草搓成绳子,织成一双小草鞋,他还在草鞋里编织进许多美丽的野花。

  田野猫穿着草鞋进城了。

  小田野猫的鞋,让城里的那些穿靴子的猫惊呆了。多么漂亮的小草鞋啊,穿在脚上又凉快又漂亮,还有一股好闻的香味。

  那些穿靴子的猫,脱下自己的长靴、短靴、红靴、蓝靴、黄靴,跟在田野猫的身后,要用自己的高贵靴子,来换田野猫的草鞋。

  田野猫看也不看这些靴子,他说:“我才不稀罕这些穿着闷脚、走路吱嘎响的笨重靴子,我爱我的漂亮草鞋!”

  城里的光脚小猫,都围着田野猫说:

  “瞧你,有一双多么奇特可爱鞋啊!”

  “来吧。”田野猫对他的光脚伙伴说:“请跟我到田野上去,我送你们每人一双漂亮的鞋。”

  这群没靴子的猫,都跟着田野猫来到田野上。田野猫为每一只光脚猫编了一双小草鞋,他说:“快乐要靠我们自己来创造!”

  这群光脚小猫,穿上被他们叫做“田野猫的鞋”进城了。从此——“田野猫的鞋”,成了城里最流行的鞋。

-=-=-=-=-=--=-=-=-
114.84.254.207

年级:5
分类:1
儿童故事

  小精灵儿童网站参赛作品(https://www.060s.com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[故事]有趣的儿童故事:小田野猫》摘要:猫。怎么有这样的怪名字呢?原来小猫是只小孤儿猫,从小失去了父母,一个人孤苦伶仃地生活着。不过小田野猫很勇敢,他独自生活在森林、田野里,所以被人称为田野猫。他自己也很喜欢田野猫这个名字。田野猫很喜欢森林...
相关文章舒克和贝塔历险记 三十七野猫买了一个大冰箱
野猫买了大冰箱野猫的城市
[故事]有趣的儿童故事:小田野猫 儿童故事
[故事]儿童睡前故事:小猴找衣服的故事 儿童故事
[故事]儿童睡前故事:刺猬脱衣 儿童故事
[故事]宝宝睡前故事:馋嘴的小猪猪 儿童故事
[故事]儿童睡前故事:老鼠救狮子 儿童故事
[故事]三岁宝宝爱听的故事:跳舞的骆驼 儿童故事
[故事]幼儿短篇小故事精选:我的幻想 儿童故事
[故事]幼儿简短有趣故事:鳄鱼的懒惰 儿童故事
[故事]幼儿故事精选:小蛋壳 儿童故事
[故事]儿童睡前故事:坏狐狸吉尔 儿童故事

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]