[故事]益智儿童故事:波波狗在皮皮镇

2020-01-14 小精灵儿童网站 作者:儿童故事 | 皮皮 一高一低 鞋跟 
   1000字故事:益智儿童故事
  波波狗是一家马戏团的小丑。在一次惊险的演出中,他不小心从钢丝上掉下来,从此瘸了一条腿。波波狗很伤心,想来想去,决定去皮皮镇上开一家鞋店。他的手很巧,很快就学会了做鞋的手艺。

  波波狗的鞋店开张了,皮皮镇上很多人都来请他做鞋。

  鹅小姐抬头挺胸地来了。波波狗量了量她的脚,请她过几天来拿鞋。

  波波狗在做鞋跟的时候,故意把两只鞋跟做成了一高一低。过了几天,鹅小姐来了,她穿上鞋子高高兴兴地走了,好像什么也没发觉。

  兔先生一蹦一跳地来了。波波狗量了量他的脚,请他过几天来拿鞋。

  在给兔先生做鞋跟的时候,波波狗也故意做成了一高一低。过了几天,兔先生来了。他笑眯眯地穿上新鞋走了,好像什么也没发觉。

  熊大叔来了。同样,在给他做鞋跟的时候,波波狗故意做成了一高一低。熊大叔好像也没发觉什么,穿上新鞋乐呵呵地走了。

  皮皮镇上所有来请波波狗做鞋的顾客,都拿到了鞋跟不一样高的鞋子。但是,好像谁也没有发觉。他们穿着波波狗做的鞋子,依旧在皮皮镇上开开心心地生活着。只有波波狗,每当看到人们穿着他做的鞋子一瘸一拐地走路时,脸上总会发烫。

  有一天,鹅小姐一把拉住波波狗,请他去广场参加庆祝会。

  波波狗疑惑地跟着鹅小姐来到广场上,老远就看见广场上拉了一条横幅,上面写着“庆祝波波狗成功开店一周年”。所有的人都跑来祝贺他。

  波波狗的脸发烫得更加厉害了。熊大叔走过来,用壮实的胳膊一把抱住他:“傻孩子,还不好意思呢!你看,我们现在都一样了,这有什么不好的呢!”

  鹅小姐、兔先生、鸭婶婶……皮皮镇上凡是请波波狗做过鞋子的顾客,都穿着他做的鞋子走过来了,他们邀请波波狗跳起了有趣的“拐拐舞”。

  波波狗扭动着身子,随着乐曲摇摇晃晃地跳起来。他的两只脚一高一低,但是跳得很投入,好像要把心里所有的不快乐全部抖出来。

  皮皮镇上所有的人都跟着他摇摇摆摆地跳起来。他们不时地拥抱住波波狗,大声在他耳边喊: “傻孩子,快看一看,你本来就跟我们一样呢!”

  波波狗的眼泪开始不争气地往下淌。以前从钢丝上掉下来的那一刻,他没有流泪;在开鞋店的一年里,他也没有流过泪-是现在,他忍不住流泪了。

  广场舞会结束后,波波狗给自己做了一双鞋,两只鞋跟一高一低,瘸的那只脚穿高跟,不瘸的那只脚穿平跟。

  皮皮镇上的人依旧来请波波狗做鞋子。但是现在,波波狗再也不会做那种鞋跟不一样高的鞋子了。镇上的人们都恢复了原先正常走路的样子,而波波狗呢,也穿上了自己特制的鞋子,剐人几乎已经看不出他的腿有什么不对劲的地方了。从此,波波狗开始抬头挺胸地走路了。

-=-=-=-=-=--=-=-=-
114.84.254.207

年级:5
分类:1
儿童故事

  小精灵儿童网站参赛作品(https://www.060s.com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[故事]益智儿童故事:波波狗在皮皮镇》摘要:好像什么也没发觉。兔先生一蹦一跳地来了。波波狗量了量他的脚,请他过几天来拿鞋。在给兔先生做鞋跟的时候,波波狗也故意做成了一高一低。过了几天,兔先生来了。他笑眯眯地穿上新鞋走了,好像什么也没发觉。熊大...
相关文章[作文]小狗皮皮中班语言:米皮皮的“敲敲长”
中班语言:米皮皮的“敲敲长”米皮皮的“敲敲长”——对话游戏
[故事]益智儿童故事:波波狗在皮皮镇 儿童故事
[故事]益智儿童故事:织睡衣的鹦鹉鱼 儿童故事
[故事]益智儿童故事:神秘果 儿童故事
[故事]益智儿童故事:懒惰的小鸟 儿童故事
[故事]益智儿童故事:安吉丽娜在游乐园 儿童故事
[故事]益智儿童故事:守信用的小笨熊 儿童故事
[故事]益智儿童故事:奇怪的乞丐老头 儿童故事
[故事]益智儿童故事:过期的科瑞特豆 儿童故事
[故事]益智儿童故事:小熊为什么说谎 儿童故事
[故事]益智儿童故事:怪巫婆的大箱子 儿童故事

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]