[故事]儿童故事:富翁的祈祷

2020-01-14 小精灵儿童网站 作者:儿童故事 | 求子 富翁 千方 
   500字故事:儿童故事
  一个精神萎靡、满身名牌的富翁在寺院大殿的佛像前双手合十虔诚地祈祷。长老见状上前问道:“施主可是求财?”富翁摇了摇头说:“我已身家百万,财对我来说只是一个数字,我求它作甚?”

  长老又问:“那施主可是求子?”

  “我已有一儿一女,此生足矣!实话告诉你吧,我是在求福!”富翁站起身来说。

  长老听罢微微一笑念了一声阿弥陀佛说:“这是世上最简单的事情,贫僧就能为你办到!何须求佛呢?”

  富翁睁大眼睛盯住长老说:“简单?你是不知道吧,没钱的时侯我千方百计想成为一个富人,以为有了钱就有了一切,就能得到我想要的幸福。可如今有钱了,却整天心事重重,连觉也睡不安宁呢!”

  “施主,贫僧以为你错就错在把钱财当成了福!这福你说它简单就简单,你说它复杂就复杂,只要你参透了它的真意,不用祈求,它自然会永远陪伴在你的身边!”长老边说边提笔在纸上写下一个大大的福字递给了富翁。

  富翁接过福字看了一眼说:“这福字我认识,你写的跟我学过的没啥两样!”

  长老点了点头说:“一点都不错,天下的福本来就是一样的,只不过是各人对它的理解不同罢了,施主不仿多看看、多想想,或许就能有所醒悟了!”

  富翁双手拿着福字走了。看着他的背影长老摇了摇头自言自语地说“哪能有那么难呢?福不就是一件破衣一口饭吗?能吃饱穿暖不就是福吗?唉!这么简单的道理为何世人就不明白呢?”

-=-=-=-=-=--=-=-=-
114.84.254.207

年级:7
分类:1
儿童故事

  小精灵儿童网站参赛作品(https://www.060s.com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[故事]儿童故事:富翁的祈祷》摘要:施主可是求财?”富翁摇了摇头说:“我已身家百万,财对我来说只是一个数字,我求它作甚?”长老又问:“那施主可是求子?”“我已有一儿一女,此生足矣!实话告诉你吧,我是在求福!”富翁站起身来说。长老听罢微微一笑...
相关文章祈祷加药为亡母祈祷
读《卖了梦地是穷光蛋》有感致富的诀窍
[故事]儿童故事:富翁的祈祷 儿童故事
[故事]儿童故事:左脚和右脚 儿童故事
[故事]儿童睡前故事:枫叶与西瓜 儿童故事
[故事]儿童睡前故事:伞借给谁 儿童故事
[故事]儿童睡前故事:面包狼和糊涂先生 儿童故事
[故事]儿童睡前短篇故事:豆豆的第一块生 儿童故事
[故事]儿童睡前短篇故事:小猪看书 儿童故事
[故事]3-4岁孩子的睡前故事:美丽的小路 儿童故事
[故事]3-4岁孩子的睡前故事:露珠与绿叶 儿童故事
[故事]益智儿童故事:八只气球 儿童故事

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]