“不睡三觉,不吃三饭,不说三话”孩子做到这几点 聪明又健康

2019-01-16  | 好好坏坏 寸步 孩子 

  养育孩子从来不是一件轻松的事,孩子小的时候,家长需要寸步不离的看护,防止饿着,磕着;大一点的时候,孩子调皮捣蛋、成绩好好坏坏……让家长操碎了心。虽说教育孩子是父母一生的功课,不可能一蹴而就,但在我眼里,·再远也是有捷径可以走的,只要家长教孩子做到这3点,孩子离成功就不远了!

“不睡三觉,不吃三饭,不说三话”孩子做到这几点 聪明又健康

  1、不睡三觉

  不睡过了11点的觉

  众所周知,晚上9点-1点和早上5点-7点是生长激素分泌的高峰期,是孩子骨骼和肌肉生长的黄金时间。如果孩子错过这两个阶段,就会影响激素正常分泌,耽误孩子长高。

  而且睡眠时间不规律的话,会让孩子的免疫力下降,出现内分泌失调、身体代谢等健康问题,这样的精神不振会让他们在学习上也没有积极性,长此以往,再聪明的人,也会逐渐变糊涂、变笨。

“不睡三觉,不吃三饭,不说三话”孩子做到这几点 聪明又健康

  不睡环境嘈杂的觉

  白天上班忙,家长们没空休息,多会在周末带着孩子去打打麻将、唱唱KTV来丰富下业余生活,这样的活动一般结束后都会超过12点。

  可这样嘈杂的环境很不适合孩子休息,超强的分贝和烟酒熏人的气氛很容易让孩子的神经紧绷,不能放松身心好好休息,反倒还会落下头疼和疲劳的后遗症,对身体发育的孩子很是不利。

  不睡心情低落的觉

  晚上陪孩子写作业是很多家长的必修课,但对于有些急脾气的家长来说,只要孩子不能及时写完或是犯错太频繁,他们就会大声批评孩子或打孩子一顿。

  可能家长发完脾气心情就顺畅了,可他们却忽略了给孩子带来的伤害。

  睡前骂孩子,会给孩子带来压力和沮丧,伴随着这种负面情绪入睡,睡眠质量怎么得到保证?承受能力差一点的孩子,很有可能会因此噩梦缠身,难以入睡。

“不睡三觉,不吃三饭,不说三话”孩子做到这几点 聪明又健康

  2、不吃三饭

  不吃吃不完的饭

  “妈妈,我吃饱了,我去玩了。”“回来,把碗里的饭吃完,这么点剩着多浪费啊。”

  本着节约是美德的说法,家长总会坚持让孩子吃完碗里的饭菜,可偏偏孩子肚子已经被撑得涨涨的。

  家长这样做会让孩子的胃液分泌异常,消化功能紊乱,严重的话还会引起肥胖或营养不良。最好的方法是,根据孩子平时的饭量盛适当的饭菜,这样既不浪费也不用担心孩子撑着,一举两得。

“不睡三觉,不吃三饭,不说三话”孩子做到这几点 聪明又健康

  不吃太热乎的饭

  “趁着热,赶快吃饭,别等凉了就不好吃了。”

  但据研究显示,趁热吃主对口腔粘膜和食管的损害是极大的,如果长期反复的热刺激,会导致食管发生慢性炎症。

  有临床调查发现,食管癌患者中,食用热饭、热茶者占百分之九十以上。所以,给孩子吃饭温度适宜就好。

  不吃用汤泡的饭

  汤泡饭是生活中常见的一种饮食习惯,很多家长认为汤的营养价值高,即使孩子不爱吃其他菜,只要喝好汤营养就够了。

  殊不知,孩子常吃汤泡饭,不仅饱腹感强,还因为咀嚼少,影响正常的食物消化和吸收,增加肠胃负担,对那些肠胃功能不好的孩子来说,会有胃胀、胃痛等症状。

“不睡三觉,不吃三饭,不说三话”孩子做到这几点 聪明又健康

  3、不说三话

  不说威胁的话

  当我们被孩子的行为恼怒,总会不经思考的就说出“你再这样,我就不要你了”、“你不听话我就不喜欢你了”等威胁他们的话。虽然这只是一种发泄,但如果常说这种话,会让孩子缺乏安全感,对身边一切的事物都有恐惧和不安。

  而且在亲子关系方面,会让孩子不敢跟我们亲密交流,害怕被我们训斥,从而导致亲子关系越来越疏远。

“不睡三觉,不吃三饭,不说三话”孩子做到这几点 聪明又健康

  不说蠢笨的话

  孩子还小,犯错是情有可原,我们不能因为他们做错了一件事,就骂他们“什么都不做好,生你有什么用”等话来否定他所有好的一面,埋怨他们达不到自己的期望。

  当孩子犯错误后,请就事论事地和他好好谈谈,他会变得越来越讲道理。如果每次都以这种抱怨的方式收尾,让孩子怀疑自己,否定自己的想法根深蒂固,以后人际交往会表现出自卑。

  不说轻视的话

  每个孩子都是特殊的个体,在教育时我们不应统一模式,要求孩子“你要像xxx一样学习,人家那么聪明,跟着做没错”,要因材施教,尊重他们的个性,不随意给他们限定发展的框架。

  我们要包容他们的不足,告诉他们:成功不在于角色的大小,要想变优秀的关键就是要学会跟自己比赛,用自己的速度成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《“不睡三觉,不吃三饭,不说三话”孩子做到这几点 聪明又健康》摘要:段,就会影响激素正常分泌,耽误孩子长高。 而且睡眠时间不规律的话,会让孩子的免疫力下降,出现内分泌失调、身体代谢等健康问题,这样的精神不振会让他们在学习上也没有积极性,长此以往,再聪明的人,也会逐渐变...
相关文章美味的高尔夫球棒灾区防止病从口入8“不”
聪明的莉莉逐客
4岁是孩子学习语言最佳时间不可错过
不同年龄阶段的孩子应该如何进行批评教育
学龄前儿童教育很关键 宝妈应该注意5件事
家有二宝 怎样让两个孩子和谐相处呢?
别说隔代育儿不好 这么多好处你可能不知道
真正聪明的父母常常会将这三句话挂在嘴边 难怪孩
父母的焦虑和受教育程度成正比 精英阶层的孩子压
孩子越乖长大越痛苦 别再这样“夸”孩子了
对孩子发脾气是最坏的教育 聪明家长用3招招招管
为什么有的孩子感恩父母 有的孩子锤杀父母

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]