当孩子取笑别人时 大人应该怎么处理

2014-02-17  | 取笑 别人 孩子 

  小孩子可能会被取笑,但是也有取笑别人的可能,那么当你的孩子取笑别人时,大人应该怎么处理呢?虽然我们都知道孩子的取笑是没有恶意的,但是毕竟取笑别人是不好的行为,或许会对别人造成一定的伤害。应该怎么教育孩子不要取笑别人呢?

  一、孩子的取笑是没有恶意的

  尽管听到自己的孩子去取笑别人心里会不高兴,但是要记住,这些一般都不是恶意的,尤其是出自一个小于三岁的小孩子。孩子们以喜欢注意一切而著称,并且他们喜欢对那些事物发表看法,牢骚满腹。

  三岁左右的学龄前儿童会学习别人不同的举止和言行。它可能会成为孩子们控制某种情形的方法。例如,您的孩子去取笑某个小朋友,让她哭着跑掉,然后自己就可以先玩滑板。从这可以看出,这种取笑其实是没有恶意的,只是孩子为了玩滑板的方法。

  二、孩子为什么会取笑兄弟姐妹

  如果您的孩子嘲笑自己的兄弟姐妹,他也许不是真生气或不开心,而只是想引起他们的注意。要想把取笑遏制在萌芽阶段,记得常跟孩子促膝而谈。

  比如,如果他作弄妹妹,可以尝试让他从作弄转为帮忙照顾妹妹。提醒他,你已经是个小大人了,可以教妹妹玩游戏了。跟他说他小时候喜欢的东西,如躲猫咪或者唱歌,鼓励他用同样的方式逗妹妹开心。如果把妹妹逗乐了,他就会觉得很有成就感,觉得自己很重要,这也是他想要捉弄人的真正目的。

  总之,孩子可能会被别人取笑,也可能取笑别人,但是无论如何孩子的取笑是没有实质性的恶意的。作为父母,应该教育孩子不要取笑别人。培养孩子换位思考的方式。这样或许有一天你的孩子自然而然的就不会去取笑别人了。

  三、帮助孩子养成换位思考的方式

  您可以帮助您的孩子养成换位思考意识,这样他就不会取笑别人了。研究显示,不管取笑是出自什么原因,与孩子交谈自身行为所产生的影响,确实可以帮助他们培养换位思考的能力,尽管这不是一朝一夕可以做到的。

  提醒孩子,如果别人说他嗓门太大或者太矮的时候,他自己也会觉得难过。让孩子知道,看到别人与众不同,但是在别人可以听到的时候,千万不要说出来。跟孩子着重说明,从外表并不能判定一个人的好坏。另外,一定不要负面评论别人的外貌。

  网友观点
    很菜
    好文
《当孩子取笑别人时 大人应该怎么处理》摘要:是没有恶意的,只是孩子为了玩滑板的方法。 二、孩子为什么会取笑兄弟姐妹 如果您的孩子嘲笑自己的兄弟姐妹,他也许不是真生气或不开心,而只是想引起他们的注意。要想把取笑遏制在萌芽阶段,记得常跟孩子促膝而谈。...
相关文章大班语言:《夸夸自己和别人》夸夸自己和别人
大班语言《夸夸自己和别人》被取外号时孩子你该怎么做
4岁是孩子学习语言最佳时间不可错过
不同年龄阶段的孩子应该如何进行批评教育
学龄前儿童教育很关键 宝妈应该注意5件事
家有二宝 怎样让两个孩子和谐相处呢?
别说隔代育儿不好 这么多好处你可能不知道
真正聪明的父母常常会将这三句话挂在嘴边 难怪孩
父母的焦虑和受教育程度成正比 精英阶层的孩子压
孩子越乖长大越痛苦 别再这样“夸”孩子了
对孩子发脾气是最坏的教育 聪明家长用3招招招管
为什么有的孩子感恩父母 有的孩子锤杀父母

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]