让“打架”变成一种成长 正确应对孩子的战争

2016-06-23  | 制造机 打架 孩子 

  家有多个孩子是什么样的体验呢?有可以和朋友兄弟姐妹和平相处的,也有只要睁眼就会引发战争的问题制造机,如果是很严重的打架。则就需要妈妈的介入,但是如果打架的程度非常不好界定的时候,又该介入判断的时机是何时则是很多妈妈们感到非常苦恼的问题,今天就来告诉爸爸妈妈理智对待孩子打架的方法。

  一、对于孩子打架,妈妈应该何时介入

  从开始养育小孩的瞬间开始,父母就会要面对小孩与兄弟姐妹,或者与朋友发生争执的情况。对待小孩打架,父母应对方式各有不同,有些父母会放任孩子自己去解决他们的问题,但也有些父母也会像裁判官一样去裁定孩子间的争执。

  打架对于任何一方来说都是让人疲惫的,特别是对于小孩子来说更是这样,无论是对于先挑起争执的一方,还是被动的卷入一方都会受到伤害,如果父母每一次都介入去评判对错,反而会起到反效果。被动卷入争执的小孩会出现只要发生争执就会惯性的寻找父母来解决问题,很容易发展成具有依赖性的性格;而挑起争执的小孩会因为感到很委屈更加坚持自己的主张,并且为了坚持自己的主张更加具有攻击性。

  很多父母都觉得孩子还太小,不具备解决问题的能力,但实际上这是父母的错觉,从美国著名心理学家George Spivack和Myrna Shure25年间进行的研究中发现,满3~4岁的小孩在发生矛盾时就完全有能力自己解决问题,他们可以通过解决问题来提升自己的能力。专家建议在小孩发生矛盾的时候父母应该尽可能的避免介入,当然倾听孩子的话语是非常重要的,但是作为父母应该到此止步。尽管内心非常的不安,也要退一步,相信自己的孩子,在一旁默默的守护他们,如果给小孩自己解决问题的机会,那么小孩也会慢慢学会减少争执的方法。

  二、小孩到底是为什么打架呢

  在孩子成长的过程中会面对很多大大小小的争执,争执的原因会随着年龄不同有些许差异。1~2岁的小孩大多数是因为想要获得喜欢的玩具、吃的等,又或者是要求被拒绝的的时候会发生争执。

  网友观点
    很菜
    好文
《让“打架”变成一种成长 正确应对孩子的战争》摘要:性的寻找父母来解决问题,很容易发展成具有依赖性的性格;而挑起争执的小孩会因为感到很委屈更加坚持自己的主张,并且为了坚持自己的主张更加具有攻击性。 很多父母都觉得孩子还太小,不具备解决问题的能力,但实际...
相关文章肉和菜的故事君子动口不动手
孩子与同伴打架怎么办对于孩子打架您应采取的举措?
4岁是孩子学习语言最佳时间不可错过
不同年龄阶段的孩子应该如何进行批评教育
学龄前儿童教育很关键 宝妈应该注意5件事
家有二宝 怎样让两个孩子和谐相处呢?
别说隔代育儿不好 这么多好处你可能不知道
真正聪明的父母常常会将这三句话挂在嘴边 难怪孩
父母的焦虑和受教育程度成正比 精英阶层的孩子压
孩子越乖长大越痛苦 别再这样“夸”孩子了
对孩子发脾气是最坏的教育 聪明家长用3招招招管
为什么有的孩子感恩父母 有的孩子锤杀父母

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]