家长要知道是什么因素会影响孩子长高

2017-08-29  | 生长 生时 生长素 

  虽然长的高也不见得能带来什么特别的好处,但对家长们来说,孩子长的高高的是一个一定要努力实现的目标。想要让孩子长高除了要知道长高的方法还要知道什么因素会影响孩子长高。

  孩子个子矮的原因

  1、孩子吃得太饱也长不高

  众多家长普遍会犯的错误是总是让孩子吃饱,这会直接影响儿童生长,因为人在血糖低的时候,也就是饥饿状态下,会在客观上促进脑垂体更多地分泌生长激素,刺激儿童骨骼生长。所以,小孩吃过饭后,就不要再喂零食了,特别是那些垃圾食品,不但阻止饥饿状态下生长激素分泌,还造成儿童性早熟,让孩子彻底成为矮个子。

  2、熬夜会影响孩子的身高

  近几年来,大量的调查研究已经证实:个子矮的少儿所分泌的生长素量远较正常儿少,而且相当一部分的孩子是由于夜间睡眠不足所致。由于孩子从儿童时期到青春前期,在睡眠时分泌旺盛,晚上9时至次日上午9时所分泌的生长素数量是白天12个小时的3倍,特别是在晚上9时入睡后的70分钟,可出现一个分泌高峰。由此,孩子不应该熬夜。

  3、孩子早熟影响身高

  生活水平日益提高,城市儿童发育年龄不断提早,如果骨龄太超前,会影响孩子最终身高,提醒家长关注。

  4、药物的副作用

  有些孩子出生时即伴有某种严重的生理疾病,假如没有得到及时治疗,就会阻碍生长发育。最常见的有肠胃系统失调,如腹腔疾病、食物过敏、甲状腺问题等。另外,还要警惕的一点是某些药物在治疗疾病过程中的副作用,也会阻碍发育。所以,如果需要服用某种特殊药物,一定要谨慎选择药方和药量。

  有助于孩子长高的方法

  1、养成良好的饮食习惯

  不偏食,营养均衡是最重要的。注意饮食的合理搭配和多样化,粗细搭配、荤素搭配,不要过多地吃零食。孩子大量食用蜂蜜、燕窝、牛初乳等食品会增加性早熟的风险,因为这些食品中可能含有较高的雌激素。但不是说吃了某种食品就一定会导致性早熟的出现,家长只要做到营养均衡、合理膳食即可,不需要过分给孩子进补。

  2、保证孩子有充足的睡眠

  因为促进人体长高的生长激素在睡眠状态下的分泌量是清醒状态下分泌量的3倍左右。处在生长发育期的孩子应尽可能保证每天9个小时以上的睡眠,入睡时间最好不要超过晚上9点。

  3、孩子心情愉快同样有助于长个子

  过度抑郁、焦虑会影响生长激素分泌。生长激素是影响孩子生长的重要因素。生长激素在睡眠和运动的时候分泌较高,在情绪低落的时候分泌较少。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长要知道是什么因素会影响孩子长高》摘要:童时期到青春前期,在睡眠时分泌旺盛,晚上9时至次日上午9时所分泌的生长素数量是白天12个小时的3倍,特别是在晚上9时入睡后的70分钟,可出现一个分泌高峰。由此,孩子不应该熬夜。 3、孩子早熟影响身高 生活水平日...
相关文章孩子爱磨牙应该早治疗过分关注影响孩子
心理因素会影响孩子不长高影响营养的危险因素
不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些
孩子常使用化妆品容易过敏
父母常给宝宝掏耳朵对健康有害
婴幼儿消化不良的三大诱因
宝宝的4种常见外伤有效处理法
BB睡觉老踢被子 6个原因要当心
宝宝磨牙的原因 宝宝为什么磨牙
宝宝长针眼会影响视力吗 宝宝长针眼的原因
眼睛水汪汪宝妈们就要注意了 眼睛水汪汪的宝妈们
宝宝头发稀疏怎么办 宝宝头发稀疏是正常的吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com