故事小镇-14 寻母奇遇记之四幸福来敲门

2016-09-01  | 游乐 索索 沙沙 

  鈥溎ú迹闼滴业穆杪杷谀哪兀课颐悄苷业剿穑库

  鈥溎埽♀

  每天早上醒来,小彼都会这样问我,我俩在游乐园的一个破船舱里已经住了几天,饿了就去小卖部附近找点残羹(gēng)剩饭充饥,渴了就喝湖水,渐渐地也熟悉了游乐园的每个角落。白天我们躲起来,晚上出去找寻小彼妈妈的踪影。

  湖里的小鸭子告诉我们,见到过一只刺猬球在儿童大舞台表演蹬车;

  卖爆米花的人聊天提到游乐场要为了奖励游艺项目获奖的小朋友送出一批小宠物~

  陪人拍照做模特的猩猩偷偷告诉我他很担忧,说游乐园要清理一批退役动物,凡是岁数大的都要被卖掉,他很苦恼鈥︹

  我和小彼清理着庞杂的线索,一条条地清理排查,夜间凡是有从游乐园出去的货车,我们都盯得很仔细。

  又过了一周,还是没有任何踪迹,小彼变得越来越安静。这天晚上,我发现了游乐场后面有一片没开发的空地,上面有几颗果子树,结满红艳艳的果子,劝说了好久,小彼勉强同意跟我一起去采果子吃。

  一路上,我试图讲一些笑话哄他开心,但我的笑话连我自己都觉得不好笑,小彼低头沉默着。

  忽然,草丛里悉悉索索地有声响。

  沙沙沙,沙沙沙,我俩吓得呆在原地不敢动,

  偌(ru貌)大一个游乐场,除了我俩每天在外头游荡,还有谁?

  草丛里的响声越来越大,我安慰着自己不要怕它,不过就是其他小动物罢了,拼了!

  小彼哆嗦着藏在我身后,我胆大,用爪子拨开草丛,露出的竟然是一个鈥Α..

  竟然是一个刺猬球。

  我看着那张和小彼一模一样的脸,尽管对方全身脏兮兮,看起来饱受折磨,但我瞬间明白了。

  不需要任何言语,不需要任何证据。

  身后的小彼早已飞奔过去,鈥溌杪瑁♀潂

  每个孩子都应该有妈妈。

  我看着小彼扑在妈妈怀里,由衷地替他高兴。

  从此后这世界上,还有另一只刺猬是他的家人。

  他再也不是一个人了。

  帮小彼找妈妈之旅在经历百转千回之后,随着刺猬妈妈的出现,终于有了个大团圆结局。

  当你觉得失落、绝望、无力面对的时候,

  幸福却突然轻轻敲起门。

  我转身默默地离开了游乐场。

  小彼,再见!

  网友观点
    很菜
    好文
《故事小镇-14 寻母奇遇记之四幸福来敲门》摘要:游乐园要清理一批退役动物,凡是岁数大的都要被卖掉,他很苦恼…… 我和小彼清理着庞杂的线索,一条条地清理排查,夜间凡是有从游乐园出去的货车,我们都盯得很仔细。 又过了一周,还是没有任何踪迹,小...
相关文章故事爷爷的奇遇《白兔奇遇记》5月将在沈阳公演
语文S版:《快乐国奇遇记》教学设计长耳兔的故事
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]