帮宝宝正确处理焦虑的五个诀窍

2016-06-20  | 焦虑 诀窍 曲线 

  父母们总是希望孩子能够勇敢一点,开心一点,但是每个人天生都会对某些事情产生恐惧和焦虑的情感,那么我们要怎样帮助孩子克服焦虑或者减轻焦虑呢?一起来看看吧!

  1.不要强化孩子的恐惧感

  不想要你做的事情就是用你的声音和肢体语言告诉孩子:鈥溡残碚馐悄阌Ω酶械胶ε碌摹b澣梦颐墙惨桓龉赜诤⒆雍凸分溆泄好娴南啻墓适隆H绻桓龊⒆釉还纷饭蛘咭Ч彼麓卧儆龅揭惶豕返氖焙颍憧赡芑岬P乃嵩跹セ赜Γ憧赡芪抟庵芯透⒆哟锪艘桓鲂畔⑩斺斔Ω酶械降S恰

  2.鼓励孩子去容忍焦虑感

  让你的孩子知道需要学会容忍焦虑,这样才能做到他想要做的或者是需要做的事情。让孩子参与生活并且遵循自然焦虑曲线,对他们来说是极具鼓励性的,我们称之为鈥溝肮咝郧哜潯H楣岛⒆映中哟パ沽Γ敲聪肮咝郧呓崴孀攀奔涞耐埔贫鸾ハ陆担豢赡芑峤档搅悖膊豢赡芟衲阆胂蟮哪茄陆档姆浅?欤饩褪俏颐强朔志逅墓獭

  3.保证预期的时间短一点

  当我们害怕某样东西的时候,最困难的时期就是在我们做这件事之前,所以给父母们的另一个经验法则就是消除或者尽量减少预期的时间。如果一个孩子很紧张去看医生,在你们离开家去见医生之前的两个小时,不要去讨论这件事情,否则孩子会变得更加的紧张,因此尽量缩短这段时间使之降到最低。

  4.一起讨论事情的可能性

  有时和孩子讨论在遇到他们害怕的情况时,要怎么处理能够帮助他们克服焦虑。孩子会有分离焦虑是因为他们会担心,如果父母没有按时来接他们会怎么样。所以我们要和孩子一起讨论,如果你的足球训练结束了,但是妈妈还没有到那你要怎么做?你可以告诉孩子让他去告诉教练,让他想一想教练这个时候会怎么办?对,教练会打电话给妈妈或者会和你一起等妈妈。孩子会感到担心,如果是一个陌生人而不是自己的父母来接他。对于一些孩子来说,了解一个详细的计划可以减少不确定性,这是一个减轻焦虑的健康而有效的方法。

  5.模拟健康方式处理焦虑

  有很多的方法可以帮助孩子处理焦虑,比如让他看看你是怎样应付焦虑的。孩子是敏锐的,如果你一直在打电话和朋友抱怨而没有办法处理好自己的压力或者焦虑,那么孩子就会学习你的处理方式。我不是说要是假装没有压力和焦虑感,但是你需要让孩子听到或者看到你平静地管理它、容忍它,你对于焦虑的感觉也是很良好的。

  网友观点
    很菜
    好文
《帮宝宝正确处理焦虑的五个诀窍》摘要:达了一个信息——他应该感到担忧。 2.鼓励孩子去容忍焦虑感 让你的孩子知道需要学会容忍焦虑,这样才能做到他想要做的或者是需要做的事情。让孩子参与生活并且遵循自然焦虑曲线,对他们来说是极具鼓励性的...
相关文章让宝宝自己吃饭的7个诀窍添加辅食有诀窍
拒吃垃圾食物的4大诀窍11项技巧帮宝宝克服分离焦虑
孩子有这三个表现 说明他自卑
内向的孩子可能才是人生赢家
孩子闹情绪 请做个会剥离情绪的妈
5个妙招让你的孩子变得更有自信
请家长从小给宝宝树立正确的性取向观念 树立正确
二胎后大宝跟谁睡 二胎后跟谁睡会影响大宝的心理
二胎后出现这些行为表示大宝没安全感 二胎后大宝
孩子的三个叛逆期你都懂吗 如何应对孩子的叛逆期
从家庭教育角度去解读马斯洛的层次理论需要 马斯
从马斯洛理论看宝宝的成长需求 马斯洛理论对宝宝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]