家长不可不知的儿童影视营养知识

2016-06-14  | 营养 营养知识 儿童 

  掌握饮食均衡就不会出现缺乏营养素的状况,假如孩子出现营养不足的现象,家长应该检讨孩子的饮食内容出现哪些问题,并针对营养不足部分调整菜单设计,提醒家长在替孩子准备餐点时,应该考量营养来源是否多样和充足,就能改善营养不足的情况。鈥嬧

  一、伤脑筋的偏食行为

  营养师说到,大人不应该让自己的饮食偏好,影响孩子的饮食习惯,因此,从小就应该教导良好的餐桌礼仪与饮食方式,万一孩子不喜欢吃某类食物时,父母也不要轻易放弃,不妨可先以相同营养价值的食物替代,或是变化烹调口味和食物外型,让孩子慢慢的尝试和习惯。

  二、饮食均衡,营养不OUT!

  营养师说到,除非是完全偏食某类食物等极端饮食型态,才可能出现营养素不足的情况鈥嬧嫞偃绺改刚娴牡P暮⒆拥纳で樾危宦凼怯び锥蚴嵌加猩し⒂咄迹ǘ】凳植峤杂刑峁虼耍直嚷柽淦绞贝⒆邮保梢怨鄄旌⒆臃⒂纯觯偃缟矸⒂环媳曜挤段冢陀Ω眉霸缪扒笠绞π

  三、危险食物点点名

  1、含糖饮料。

  2、糖果、饼干、零食。

  3、蜜饯、腌渍物。

  4、油炸食物。

  5、果冻。

  6、汤圆。

  7、生食。

  8、基因改造食品。

  四、不可不知的营养知识

  1、乳制食品,易造成肠胃不适?

  营养师解释,是因为乳糖不耐症或牛奶蛋白过敏,因而引起肠胃道过敏。

  假如是对牛奶蛋白过敏,可以将牛奶改为豆浆,以植物性豆蛋白代替牛奶蛋白,就能避免过敏现象。

  2、糖分摄取过多,导致注意力不集中、过动

  不少家长认为孩子爱吃糖果,会造成注意力不集中及过动,然而,经过研究证实,人工色素及防腐剂才是引发孩童注意力不集中及过动的主因,此外,营养师补充,孩童摄取过量的糖分,很可能造成血脂肪过高、肥胖和蛀牙问题,提醒家长应该多加留意。

  3、基改食品、人工色素,引发皮肤过敏?

  营养师表示,两者皆可能引起皮肤过敏,但是机转因人而异,通常在人体免疫力虚弱时,就可能引发过敏反应。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长不可不知的儿童影视营养知识》摘要:喜欢吃某类食物时,父母也不要轻易放弃,不妨可先以相同营养价值的食物替代,或是变化烹调口味和食物外型,让孩子慢慢的尝试和习惯。 二、饮食均衡,营养不OUT! 营养师说到,除非是完全偏食某类食物等极端饮食型态...
相关文章上海举办国际少年儿童服装及用品博览会怎样才能确保孩子的营养
儿童发育营养知识是什么决定宝宝的营养是否均衡?
再也不愁孩子早上吃什么了 教你几道快手早餐
宝宝流鼻血吃什么 宝宝流鼻血的饮食
适合秋季的养生粥 秋季养生粥喝起来了
提醒家长 这些食物儿童不宜多吃
宝宝偏食挑食 影响健康发育
有几种果蔬皮绝对不能给孩子吃
四类零食不利于小朋友的身体健康
孩子偏食危害这么多 家长切记
喝牛奶的常见误区 爸爸妈妈你了解吗?
每天吃这个给孩子 结果致孩子长不高了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]