宝宝出行方式 安全小秘籍

2015-03-09  | 宝宝 着凉 浴巾 

  带着孩子出行,爸爸妈妈可一定不能粗心大意,旅途中如果不注意对宝宝照顾,可能会导致宝宝身体不适,从而影响出行的喜庆心情。

  坐火车秘籍——避免着凉

  如果孩子会走路了,一定要有一个人看着孩子,火车上人多,而且经常有人打水,泡方便面走来走去的,,一不小心就碰上他们那就惨了。一定要好好看着宝宝,避免碰伤了。

  在火车上睡觉时,给宝宝穿个长袖上衣,毕竟火车上比较脏。给孩子贴身盖上自己家的大浴巾,或则是盖上小被子。然后再盖上火车上的被子。如果嫌热,被子可以不盖,可以给孩子用自己的小枕头。如果宝宝不用尿不湿,给宝宝带上尿垫。把孩子脱下的外衣外裤放枕头边。

  多准备个塑料袋,放孩子备用的尿垫子和小短裤,需要的时候可以马上拿到,免得尿湿了以后还要到处找。有时着急起来还容易找不到。睡觉前放好了到时候就可以直接换了,也不会吵醒宝宝。如果是凌晨下车,要先给孩子穿好外裤、鞋,然后用他的浴巾裹严实了。

  特别要注意的是要用你自己的衣服或其他东西把孩子的脸遮住了,不要让风进来。否则孩子容易着凉。

  坐汽车秘籍——别让孩子乱摸车上东西

  冬天天气冷,很多孩子本来就不愿洗手,加上在火车或汽车上条件所限,洗手的机会可能更少,这也容易增加感染病毒的机会。带孩子出行时,应尽量避免让孩子到处乱摸车上的东西,并且不要让孩子直接用手接触食物。

  除了注意洗手外,这个天气还可以给孩子戴上手套。如果孩子要在车上睡觉,父母可以带条干净的毛巾,用来垫在车上提供的枕头上,避免孩子的脸和嘴直接接触其他人睡过的枕头。

  春运期间无论汽车常常都是旅客爆满,这也使得车上的空气不够流通。为孩子的健康着想,在有条件的情况下应多注意通风。比如,可以适时开窗让孩子透透气,或是在停车时带孩子下车呼吸一下新鲜空气。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝出行方式 安全小秘籍》摘要:以给孩子用自己的小枕头。如果宝宝不用尿不湿,给宝宝带上尿垫。把孩子脱下的外衣外裤放枕头边。 多准备个塑料袋,放孩子备用的尿垫子和小短裤,需要的时候可以马上拿到,免得尿湿了以后还要到处找。有时着急起来还...
相关文章宝宝外出安全保障书“绿色出行、文明交通从我做起”
推童车带宝贝出行5个安全关键宝宝安全出行方案
春运儿童走失高峰期 4个防走失方法父母一定要学
宝宝座椅很重要 出门旅行宝宝座椅少不了
汽车儿童安全座椅有讲究 选错当心伤了宝宝
孩子单独乘飞机要注意什么 爸妈们都要看
儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
假期出游 如何带娃坐飞机
带着孩子自驾 安全知识要牢记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com