乘电梯应注意安全知识

2008-02-06  | 轿箱 电梯 安全 

  1、电梯内已有一个或几个人在场你认为他们不正派时,则不要进入。如果你一人先在电梯内,又有一或几个使你觉得不大安全的人进来时,你应果断地走出电梯。

  2、乘无人看守的电梯时,不要在轿箱内拥挤打闹跳跃,更不要随意按电梯的各种开关,以免发生故障。如某高校的几个学生下课后,为了抢乘电梯,蜂拥而上,造成电梯超负荷、不运行,就乱按开关,造成照明失灵,轿箱内漆黑一片,致使女生受惊吓,发生口角,影响团结,并给安全带来隐患,在电梯内注意防火,不得吸烟,也不要在轿箱内吃带壳的食品。

  3、走进电梯时,最好站在控制板旁边,并看准紧急按扭的位置。

  4、在自动电梯内,应当别人先按要去的按扭,然后自己再按。这样做的目的,一是为了不过早暴露自己的去向;二是考虑到电梯是自动的,当你发现有不安全的因素存在时,你可以改变自己的去向,提前离开电梯,如果发现某人心怀不轨,他按上了三层的按扭,而你本想上四层,但觉得不安全,这时你可按二层的按扭,到二层时电梯会自动停止运行并自动开门。

  5、进入电梯时,一定要确认电梯轿箱停在你面前再进去,不要贸然迈步。由于有的电梯质量不可靠,可能电梯门打开门后轿箱并未停在指定楼层,你一脚迈进去,也许就掉进鈥溕钤ㄢ潯D承R晃环缁呐笱吒咝诵说厝フ彝В娑猿ǹ牡缣菝乓唤沤ィ锩嫒疵挥薪蜗洌そ松钌畹牡缣菥T谝皆豪锼杳粤52天,最终没有醒过来。

  6、如果因为电梯故障困在电梯里,你不要惊慌失措或胡乱戳捅、敲打电梯控制按扭或键盘。首先,你看看轿箱里有无电话,如果有电话,应该拨打求救电话给你的亲友或维修人员,万一记不住上述电话,可以拨打鈥110鈥 请求民警帮助;其次,按动轿箱被的报警铃报警;再次,可以呼喊或拍打轿箱门,以引起外界注意求得援助。千万不要从轿箱顶上,因为电梯有可能停在两层之间,人出不去。就算在厅门位置,厅门打不开,你仍然出不去。最危险的是轿箱四周有较大的空间,怕上顶部,在漆黑的环境里难以辨别方位,弄不好人会跌进井道,而且,万一电梯突然启动,你也难以应付,最好的解困办法是等待救援。

  网友观点
    很菜
    好文
《乘电梯应注意安全知识》摘要:的电梯时,不要在轿箱内拥挤打闹跳跃,更不要随意按电梯的各种开关,以免发生故障。如某高校的几个学生下课后,为了抢乘电梯,蜂拥而上,造成电梯超负荷、不运行,就乱按开关,造成照明失灵,轿箱内漆黑一片,致使...
相关文章Flash:安全动画系列—乘电梯 多小心电梯中被困自救方法
警惕孩子玩耍中的不安全因素让宝宝从小学会自我保护
春运儿童走失高峰期 4个防走失方法父母一定要学
宝宝座椅很重要 出门旅行宝宝座椅少不了
汽车儿童安全座椅有讲究 选错当心伤了宝宝
孩子单独乘飞机要注意什么 爸妈们都要看
儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
假期出游 如何带娃坐飞机
带着孩子自驾 安全知识要牢记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]