国产塑料玩具在欧洲频触礁

2013-11-18  | 邻苯二甲酸 玩具 欧盟委员会 

  10月25日,欧盟“非食品类消费品快速预警系统”发布通报,一款中国产“CIGIOKI”品牌的塑料娃娃,因头部含有28.3%的“塑化剂”双酞酸酯 (2-乙基己基),遭欧盟警告存在化学品风险,实施召回。根据欧盟REACH法规,所有玩具和儿童用品禁止含有三种邻苯二甲酸酯类物质DEHP、DBP和 BBP;可放入儿童口中的玩具和儿童用品还禁止含有另外三种邻苯二甲酸酯类物质DINP、DIDP和DNOP。

  11月8日,欧盟委员会非食品类快速预警系统对中国产带有糖果的玩具发出消费者警告。此次通报的玩具是一只装有糖果的塑料狗,其小部件易脱落,若被儿童吞食,存在窒息的危险,不符合欧盟玩具安全指令和相关标准EN71-1。

  网友观点
    很菜
    好文
《国产塑料玩具在欧洲频触礁》摘要:),遭欧盟警告存在化学品风险,实施召回。根据欧盟REACH法规,所有玩具和儿童用品禁止含有三种邻苯二甲酸酯类物质DEHP、DBP和 BBP;可放入儿童口中的玩具和儿童用品还禁止含有另外三种邻苯二甲酸酯类物质DINP、DIDP...
相关文章塑料制品安全吗?塑料制品危害孩子
医生提醒:劣质玩具影响健康小心孩子玩具中毒
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com