如何帮孕产妇渡过宫缩时的痛苦

2013-05-08  | 孕产 越来 孕产妇 

  大约在分娩前一个月,宫缩就已经开始了。有些人刚开始时还没感觉,只有用手去摸肚子时,才会感受到宫缩,而且孕妈妈会感觉宫缩频率越来越高。一般计算宫缩时,如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院,在医生指导下服用一些抑制宫缩的药物,以预防早产的发生。

  如果宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,注意休息就可以了。

  需要注意的是,不要自行用药,而且服用药物一般也不能缓解,这时,孕妈妈要注意休息,尤其不能刺激腹部。假如,宫缩伴有较强烈的腹痛,比如,痛到坐立不安、工作和生活受到影响,就需要去医院就诊。

  1、疼痛时的思想转移

  每个待产妇都要经历宫缩。宫缩给人的感觉是不适的,所有的人都会感觉到疼。刚开始宫缩时,每次宫缩时间较短,且宫缩间隔较长。然后,宫缩时间会变得越来越长,间隔时间变得越来越短,疼痛也越来越剧烈。这种疼痛要持续很久。这时候,丈夫给妻子讲笑话什么的就起不到任何作用了,因为她完全笑不起来。

  小贴士:

  如果丈夫想了解孕妇在疼痛时最想身边的人做什么,不妨问一下自己的妈妈以及妻子的妈妈,她们的切身感受一定会让你有所启发。

  2、放松妻子的身体

  妻子在宫缩时,腹部肌肉紧张是很正常的,此时,身体其他地方要尽量放松,这就需要丈夫来帮忙了。

  时断时续的宫缩要持续8-10个小时。在宫缩刚开始时,妻子还不需要入院,家里的环境可以让她感觉更好些。当她或坐或躺时,她的身体需要一些支撑,比如枕头、靠背。丈夫要确保妻子的肘、腿、下腰、脖子都有地方支撑,并检查她身体各部分否完全放松。妻子可能无法顾及到这些,甚至懒得说话,所以丈夫要主动帮忙。等到了医院,丈夫也要随时关心妻子是否躺(坐)得舒服。

  如果妻子因疼痛而感觉很紧张,丈夫可在一旁带她深呼吸,提示她一些保持轻松的要点。丈夫还可以为妻子按摩,以缓解她临产时的紧张与不适反应。

  小贴士:

  学会了解妻子身体各部分是处于紧张还是放松。

  练习按摩。可先由妻子给丈夫做按摩。丈夫接受过按摩后,才会知道怎样的按摩最舒服有效。接下来,丈夫就可以试着给妻子按摩,双方可互相交换关于按摩的意见,使丈夫的按摩技巧逐渐改善。 比如,痛到坐立不安、工作和生活受到影响,就需要去医院就诊。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何帮孕产妇渡过宫缩时的痛苦》摘要:觉宫缩频率越来越高。一般计算宫缩时,如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院,在医生指导下服用一些抑制宫缩的药物,以预防早产的发生。 如果宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,注意休息就可以...
相关文章即将分娩孕妇最好提前待产什么时候建立孕产妇保健手册
宝宝先天体质是谁决定的?孕产妇保健意识淡影响健康
胎膜早破对胎儿的影响 如何预防胎膜早破
胎膜早破如何处理 胎膜早破的治疗原则
胎膜早破是怎么回事 导致胎膜早破的原因
哪些孕妇易早产 预防早产吃什么食物好
早产的征兆 早产怎么办
破水是什么感觉 破水的症状有哪些
关于顺产的6个误解介绍
进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指
易早产的高危孕妈妈 如何预防早产
早产宝宝有哪些并发症 早产宝宝易患并发症

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]