指路可以提升宝宝的空间智能

2013-05-03  | 野餐垫 野餐 铺上 

  0~6个月的宝宝,需要阳光、轻风和触觉认知。去公园进行空气浴,摸摸小草、识别左右都是很不错的生活体验呢。推上婴儿车,向附近的公园进发吧!

  冬冬6个月了,自他出生以来,我们一直喜欢带着他去公园玩。对这么大的小不点来说,什么样的公园都差不多,所以步行可达的公园或绿地成为我们的首选。这不,本周我们就决定到淮海公园去走一

  给宝宝裸露的肌肤上涂抹防蚊液,这样就不怕蚊叮虫咬啦。事先准备的野餐垫、奶瓶、尿布等,要边收拾边告诉宝宝物品的名称。指着门一字一句地对宝宝说:“我们要出门,出,门”。重复数遍,使宝宝领会,外出是从进户门出去。出门前检查一下尿布,最好换一块干净的。

  推着坐车走在街道上,遇到岔道、转弯就对宝宝讲将要选择的方向,久而久之,宝宝就会对左右等方位有概念了。

  指路可以提升宝宝的空间智能,早早认得回家的路哦。

  进入公园,路边的小树郁郁葱葱。让宝宝伸出小手摸摸道旁的小树和树叶,感受不同的材质和触感。放慢语速,用最简明的语句给宝宝讲解“光滑的”和“粗糙的”。

  摸不同材质的东西可以刺激宝宝触感的发育,提升自然智能,观察力更敏锐。

  感觉有点热了,选择一片在树阴下的草地,铺上自备的野餐垫。铺垫子的时候,引导宝宝模仿爸妈挥动胳膊。让宝宝仰面躺在上面,逗引他自己翻身改成趴姿,并抬头看周围。

  爸妈还可以给宝宝做做抵足爬行的练习,这可是爬的初级阶段哦。让宝宝趴着,用手抵住宝宝的两只脚,他会借力以腹部为支点向前滑行。注意:如果宝宝刚吃过东西就最好不要玩这个游戏哦。

  妈妈抱宝宝坐在野餐垫的一角,爸爸坐在对角的另一端。让宝宝把皮球推向爸爸,妈妈可以轻推宝宝肘关节以上部位协助推球。宝宝做成功了,一定记得为他鼓掌叫好。

  滚皮球可以提升宝宝的运动智能,借由发展良好的双手协调能力,可以促进复杂性操作功能的发展。

  即使什么游戏都不做,单纯带宝宝在公园里坐一坐,呼吸新鲜空气,看看各色人等,也会是一个悠闲的午后呢。

  网友观点
    很菜
    好文
《指路可以提升宝宝的空间智能》摘要: 给宝宝裸露的肌肤上涂抹防蚊液,这样就不怕蚊叮虫咬啦。事先准备的野餐垫、奶瓶、尿布等,要边收拾边告诉宝宝物品的名称。指着门一字一句地对宝宝说:我们要出门,出,门。重复数遍,使宝宝领会,外出是从进户门出...
相关文章多久以后才不必再陪幼儿做智能提升带宝宝玩转开心泡泡坊
早龄游泳提升运动智能越早游泳的宝宝越聪明
哪些原因会导致宝宝吐奶?应该怎么办
宝宝穿纸尿裤依旧漏尿原因是什么
带宝宝接种疫苗10件事情宝爸宝妈要牢记
为宝宝清洁身体3个部位一定不能碰
如何给宝宝创造良好的睡眠环境
冬季给宝宝使用热水袋应该注意什么
宝宝不穿内裤容易引发哪些问题
宝宝经常手脚冰凉应该怎么办
婴儿湿疹怎么治 不妨试试中医小疗方
七个月宝宝发育有哪些注意点 食欲不好你可以这样

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com