给宝宝购买摇椅的小贴士

2014-02-18  | 摇椅 可拆卸 折叠 

  宝宝哭了、闹了,很多妈妈就会把宝宝抱到摇椅里,摇一摇。哄一哄,宝宝就不闹了。可以说摇椅是每一位刚出生宝宝的必需品,也是妈妈们安抚宝宝情绪的有力武器。所以摇椅在日常生活中扮演着很重要的角色。

  各种各样的婴儿用品店卖着各式各样的摇椅,花色众多、无奇不有,可是找到自己满意、喜欢的摇椅还是蛮困难的。有时买到一把外表可爱、精致的摇椅,回家一用宝宝又会觉得不舒服。明智的妈妈是不会根据自己的感觉好而去购买摇椅的。因为自己的感觉根本代表不了什么。下面给大家一些购买摇椅的小提示。

  1.首先要考虑摇椅的质量如何。

  想买把质量好的椅子,这意味着摇椅构造必须兼顾,使用起来摇椅没有发出吱吱叫叫的响声。并且摇椅的轮子必须光滑的,使用起来灵巧、方便。当然。为了宝宝的安全,还有具有优良的抗压能力、防震能力。

  2.摇椅是否为可折叠式的。

  购买摇椅时要确认是否为折叠式,如果摇椅是可折叠式的,你需要问清楚如何打开和折起,并确认一旦打开,摇椅可以完全牢固地锁定在某一姿势。以免在使用过程中,摇椅没有安放安全,给宝宝带来安全隐患。

  3.摇椅坐垫是否为可卸的。

  购买摇椅前,检查垫子是永久或可拆卸。选择可拆卸的摇椅是明智的。因为在使用过程中,避免不了宝宝会弄脏摇椅坐垫,如果使用可拆卸的坐垫。这时就可以把弄脏的坐垫清洗干净。

  4.确保摇椅是便于抱入或抱出宝宝的。

  确保你所购买的摇椅子既容易把宝宝抱进,也方便抱出宝宝。以防在使用过程中出现不必要的意外。也为妈妈带来便利。

  5.摇椅靠背是否可调整。

  购买摇椅前。必须确认你所购买的摇椅靠背是否可调整。因为不合适的靠背会让宝宝很不舒服。通常来说,摇椅的靠背可以调整成不同的姿势,有的产品甚至可以完全放平让宝贝睡觉。

  6.摇椅和底盘是否结实、牢固。

  大多数婴儿摇椅的支架和底盘都是用金属做成的,钢管和铝管最为常见,当然也有用硬质塑料材质的摇椅。一个好的婴儿摇椅底盘可以通过一些特殊的设计起到帮助平衡的作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《给宝宝购买摇椅的小贴士》摘要:是否为可折叠式的。 购买摇椅时要确认是否为折叠式,如果摇椅是可折叠式的,你需要问清楚如何打开和折起,并确认一旦打开,摇椅可以完全牢固地锁定在某一姿势。以免在使用过程中,摇椅没有安放安全,给宝宝带来安全...
相关文章白兔奶奶的摇椅梳理宝宝头发小贴士
给宝宝梳头留意七件事给宝宝梳头注意七点
哪些原因会导致宝宝吐奶?应该怎么办
宝宝穿纸尿裤依旧漏尿原因是什么
带宝宝接种疫苗10件事情宝爸宝妈要牢记
为宝宝清洁身体3个部位一定不能碰
如何给宝宝创造良好的睡眠环境
冬季给宝宝使用热水袋应该注意什么
宝宝不穿内裤容易引发哪些问题
宝宝经常手脚冰凉应该怎么办
婴儿湿疹怎么治 不妨试试中医小疗方
七个月宝宝发育有哪些注意点 食欲不好你可以这样

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com