孕妇瑜伽的基本安全指南

2013-05-03  | 瑜伽 孕妇 培训班 

  怀孕后,你做任何运动都需要遵守一些注意事项,练习孕妇瑜伽也不例外。

  孕期做瑜伽练习最安全的方法是,报名参加专门的孕妇瑜伽培训班。孕妇瑜伽培训班是为准妈妈量身定制的。孕妇瑜伽教练会根据你的个性化需求和你怀孕的阶段,变换你所练习的瑜伽体位,并调整你的瑜伽练习时间。

  如果实际情况不允许你参加专门的孕妇瑜伽班,尽量找个有资质的瑜伽教练,让她指导你在怀孕期间以安全、轻柔的方式练习瑜伽。

  你需要记住的是,每个人都是不同的,即使是同一个人,每次的怀孕情况也不尽相同。怀孕后,不要按照书籍、电视节目和DVD的指导练习瑜伽。如果你没弄懂瑜伽练习方法,或是你的练习方法不正确,那可能最终会弊大于利了。只有受过正规培训的瑜伽教练,才有能力根据你的身体状况和具体需求,为你提供正确的指导。

  下面是有关孕妇瑜伽的一些基本安全指南:

  孕期不适合开始练习颠倒瑜伽,所以要避免头倒立、手倒立或肩倒立的姿势。

  你最好避免任何需要你平躺几分钟以上的动作,特别是过了怀孕早期以后 >。平躺会增加你心脏的压力,从而引起头晕、气短和恶心。

  不要做需要你腹部贴地俯卧的瑜伽体位。

  不要做过度拉伸腹部肌肉的姿势,比如前下腰、后下腰和大幅扭转动作。怀孕后,你体内的孕激素在帮助子宫增大的同时,也会使其他身体连接组织松弛下来,因此这时候你会更容易拉伤和撕裂肌肉。

  怀孕期间,也不推荐你做需要屏气或暂停呼吸的呼吸方法,你也不要练习需要剧烈呼吸的体位。

  此外,随着腹部的增大,你身体的重心会受到影响。对身体平衡要求高的姿势应该适当变化,或者是在椅子或墙的支撑下练习。

  避免扭转姿势,或是改变练习方式,特别是在孕中期和孕晚期。

  也要避免练习比克若姆瑜伽(或者称为热瑜伽),因为练习这种瑜伽时室内要加热到32℃以上,而这会造成体温过高,对孕妇来说是危险的。

  避免任何有跳、向后跳或翻滚动作的瑜伽体位。

  避免任何需要用力、类似有氧运动或是动作剧烈的瑜伽。做瑜伽练习的一个原则是,听从你身体发出的信号,如果有任何姿势让你感觉不舒服,就不要做了。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇瑜伽的基本安全指南》摘要:过正规培训的瑜伽教练,才有能力根据你的身体状况和具体需求,为你提供正确的指导。 下面是有关孕妇瑜伽的一些基本安全指南: 孕期不适合开始练习颠倒瑜伽,所以要避免头倒立、手倒立或肩倒立的姿势。 你最好避免任...
相关文章孕妇瑜伽对孕期有好处吗?练习孕妇瑜伽要因“孕”而异
孕妇瑜伽 美丽动人婴儿练瑜伽助消化助睡眠
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com