准妈妈春季需做好皮肤护理

2017-05-06  | 皮肤 准妈妈 护理 

  在春天,人的身体机能活跃,新陈代谢加速,皮脂分泌开始逐渐变得旺盛。此时,空气中弥漫着花粉、灰尘和细菌,这些都会给皮肤带来不利的影响,容易引起过敏性皮炎和斑疹。

  为了防治或减少春天皮肤病的发生,专家提醒各位准妈妈,在春季必须注意以下几个方面的皮肤保养。

  注意皮肤的清洁

  每天至少洗三次脸,准妈妈要注意水不可过热,不要用碱性肥皂洗脸,不要用粗糙毛巾使劲擦脸。

  经常按摩面部皮肤

  每天清晨起床,准妈妈可以用双手顺着面部肌肉,缓慢地按摩几分钟,促进血液循环和细胞分泌,可增加皮肤的胶质和油质。在洗脸后,准妈妈也可进行5分钟的穴位按摩,以增强血液循环,改善皮肤的环境。

  注意饮食调节,加强营养

  准妈妈应避免过量食用高脂类、糖类食品以及葱蒜、辣椒等刺激性的调味品。多吃含维生素的新鲜蔬菜、水果、鸡蛋及芝麻、蜂蜜等,有利于增强皮肤代谢功能。

  适度饮水,增强皮肤弹性

  准妈妈睡前饮一杯水及洗澡前饮一杯水,能使体内的细胞得到充足的水分,使皮肤更加细腻柔滑。多喝水能使皮肤更有光泽、更富有弹性。

  充足的睡眠和休息

  皮肤经过白天的日晒风吹后,需要晚上睡眠时进行休整,以补充营养和修复损伤的细胞。晚上十点至凌晨四点,是皮肤休整的最佳时段。因此,准妈妈要注意保证充足的睡眠和休息,切不可过度劳累。

  做好防晒工作

  从春季开始,空气中紫外线就从半冬眠的状态中渐渐苏醒,紫外线强度相比冬天已经有了非常明显的增强。要防止皮肤被紫外线灼晒,产生黑色素,简单的防晒要开始了。

  专家指出,对于准妈妈来说,在春季更应做好防晒工作。因为准妈妈的皮肤防护力比较脆弱,不仅容易晒黑,而且还会加重脸上的蝴蝶斑。现在市场上出售的防晒霜大多都添加化学成分,不能完全保证安全性,因此不主张使用。专家推荐准妈妈进行“绿色防晒”,在出门时打遮阳伞、戴宽边帽子,或者用橄榄油直接涂抹在脸上。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈春季需做好皮肤护理》摘要:、灰尘和细菌,这些都会给皮肤带来不利的影响,容易引起过敏性皮炎和斑疹。 为了防治或减少春天皮肤病的发生,专家提醒各位准妈妈,在春季必须注意以下几个方面的皮肤保养。 注意皮肤的清洁 每天至少洗三次脸,准妈...
相关文章小儿皮肤护理6步走冬季宝宝皮肤护理宝典
冬季宝宝皮肤护理实用知识新生儿皮肤护理的相关识
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]