孕妇产前吃大枣可补充维生素C

2013-05-03  | 维生 大枣 产前 

  大枣之所以受到人们的喜爱,是它对人类健康有着不可估量的贡献。枣确为理想的补品,特别是产前食用,可增加孕妇体内的各种维生素,有利于顺利生产。

  据营养专家测定,每100克鲜枣中维生素C的含量竟高达380~600毫克,是苹果的70~100倍,即使以含维生素C多而著称的柑橘也只有它的1/10~1/7,因此,枣有“VC之王”之称。大枣中还含有维生素P,维生素A、B,胡萝卜素和铁、钙、锌等。

  产前补充维生素C是不可缺少的,补充维生素A、B也是非常必要的。我们讲过产妇如缺乏维生素C,分娩时有可能大量出血,对产妇不利,大枣是补充维生素C的最好食品。而补充维生素B也不可忽视,如产前缺乏维生素B1,可能会造成早产或死胎,产妇的分娩时间会拖长,引起子宫收缩缓慢等。更值得一提的是大枣中含有维生素P,它可健全人体的毛细血管,和维生素C、B配合,更有利于产妇缩短产程和母子的安全。

  祖国医学对大枣也有很好的评价,性味,甘、温,有养脾和胃,益气生津的功效。大枣熟食可补中益气而缓中,补五脏,疗肠澼,治虚损,还可治心中烦闷,惊悸不眠等。可见食用大枣不但有以上所讲的这些益处,还可有产前安神的作用和益气生津的作用。

  总之,产前食用大枣是有多方面益处的,最好是煮熟食用。

  食用方法,每日食用一次,大枣7枚,小枣10枚,煮后每晚食枣喝汤。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇产前吃大枣可补充维生素C》摘要:可能会造成早产或死胎,产妇的分娩时间会拖长,引起子宫收缩缓慢等。更值得一提的是大枣中含有维生素P,它可健全人体的毛细血管,和维生素C、B配合,更有利于产妇缩短产程和母子的安全。 祖国医学对大枣也有很好的评...
相关文章大枣黏腻,儿童不宜多吃鸡蛋大枣汤
孕晚期营养与食物处于孕晚期的孕妇该如何补充营养
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com